Немецкое летнее развлечение – коммунистический бункер
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Немецкое летнее развлечение – коммунистический бункер

KUDA.UA > Новости > новости Германии > Немецкое летнее развлечение – коммунистический бункер

На днях, недалеко от Берлина впервые был открыт для посетителей ядерный бункер, который должен был служить убежищем для правительства Восточной Германии в случае атомной бомбардировки. В течение трех ближайших месяцев бункер будет открыт для всех желающих.

Подземный бункер был построен в сосновой роще в нескольких десятках километров к северо-востоку от Берлина, в местечке под названием Ванделиц, где у большинства членов немецкой коммунистической партии были дачи. “Бункер Хонеккера” – так прозвали это строение немецкие СМИ по имени бывшего секретаря социалистической партии ГДР Эриха Хонеккера. Хотя в действительности он побывал там лишь однажды, в 1983 году.

Экскурсии в убежище проводит “Берлинское управление бункеров” – организация, занимающаяся сбором и хранением информации об этих помещениях, а также организацией посещений для желающих. Помимо этого бункера, под присмотром организации находится еще несколько убежищ времен Второй мировой войны, а также более поздних.

После падения Берлинской стены “коммунистический бункер” был закрыт военными. Однако неоднократно любопытные находили способ проникнуть в него. И тогда 2,5 года назад, после получения необходимых разрешений, было решено подготовить помещение для приема посетителей.

Строительство бункера было начато в 1978 году, он состоит 300 комнат, включая залы заседаний, спальные комнаты, кухни, телефонный узел и операционные. Убежище состоит из трех этажей, уходящих под землю на глубину 30 метров, и защищено даже от прямого попадания ракеты. В здании имеется автономный источник электричества, проведена вентиляция и резервуар с водой объемом 350 тысяч литров. В случае ядерной атаки бункер мог быть герметично закрыт на 36 часов.

Для самого Хонеккера были подготовлены отдельные трехкомнатные апартаменты без ванной. Сохранилась и предназначенная для него односпальная кровать. В случае нападения, политическая элита Восточной Германии могла выживать в бункере в течении двух недель, после чего планировалась эвакуация в Москву.

Бункер будет открыт для посетителей до октября этого года, а затем его снова опечатают.



Прочитайте еще новости Германии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.