Пекинские таксисты встретят Олимпиаду-2008 в галстуках
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Пекинские таксисты встретят Олимпиаду-2008 в галстуках

KUDA.UA > Новости > новости Китая > Пекинские таксисты встретят Олимпиаду-2008 в галстуках

Пекинские таксисты встретят Олимпиаду-2008 в галстуках Все таксисты Пекина в день открытия Олимпиады-2008 выйдут на маршруты в галстуках и парадной форме.

Начиная с 1 августа по распоряжению дорожного управления Пекина для водителей пекинских такси был введен строгий дресс-код. В преддверии Игр водителей обязали надеть форму и пригрозили денежными штрафом в случае отказа выполнять очередное олимпийское распоряжение властей.

Согласно новым правилам, все таксисты теперь одеты в желтые рубашки с коротким рукавом и темно-серые полуспортивные брюки с карманами на молниях. Зимняя форма предполагает постоянное ношение галстука, белоснежные перчатки и плотную куртку.

“Пока наша форма обыденная, но 8 августа, в день открытия олимпийских Игр, мы обязаны выйти на маршрут в галстуке в знак праздника”, – сообщил РИА Новости таксист по имени Цзян Юнлян.

По его словам, водители не очень довольны новым облачением. “Если рубашка еще ничего, вполне удобна, то брюки никуда не годятся: жарко, неудобно, материал слишком плотный”, – сказал он. При этом, по словам таксиста, отказаться от ношения формы можно только лишь в ущерб себе – “если не будешь в форме, грозит штраф в 200 или даже 500 юаней”, – сказал Цзян Юнлян.

Кроме того, теперь таксистам есть чем заняться в пекинских пробках: каждую из 60 тысяч машин такси снабдили специальным “Обучающим руководством”, где не только приводятся основные правила этикета общения с пассажирами и мини-разговорник, но и детально расписана форма одежды. Например, рубашка может быть расстегнута лишь на две пуговицы сверху, а закатывать брюки и вовсе строжайше запрещено.

В условиях более чем 30-градусной жары таксистам действительно приходится нелегко. Раньше они чувствовали себя в своих машинах гораздо свободнее, порой оголяя живот и закатывая брюки выше колен, используя вместо кондиционера открытые окна. Теперь во всех такси прохладно: водители, скованные формальным костюмом, не экономят на использовании кондиционера и не открывают окна.

Двадцать девятая летняя Олимпиада пройдет в Пекине с 8 по 24 августа.



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.