Российские туристы отказываются отдыхать в Турции
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Российские туристы отказываются отдыхать в Турции

KUDA.UA > Новости > новости Турции > Российские туристы отказываются отдыхать в Турции

Российские туристы отказываются отдыхать в Турции

По словам представителей туристического бизнеса, продажи турпакетов в Турцию у некоторых туроператоров в этом году сократились до 50%. В частности, фирма GTI ожидала, что каждую неделю на турецкие курорты будет прибывать 7 тысяч российских туристов, однако в действительности число россиян достигает лишь 4 тысяч.

По мнению специалистов, снижение интереса российских туристов к Турции связано с увеличением стоимости авиватоплива и, как следствие, ростом цен на авиабилеты, нестабильным курсом валют и подорожанием гостиниц на 40-60%, пишет RATA-news.

К перечисленным выше причинам оттока российских путешественников из Турции можно добавить проблемы с размещением, с которыми наши соотечественники неоднократно сталкивались с начала сезона. В частности, многие турецкие отели повели себя возмутительно по отношению к российским туристам после известий о приостановлении деятельности принимающей компании Vasco Detur .

С тех, кто уже жил в отеле, стали требовать оплатить размещение под угрозой выселения; вновь прибывших не размещали, также требуя денег. А тех, кто должен выезжать, не выпускали. В частности, так поступали в гостиницах Limak Lara и Limak Limra (Кемер), San Marin (Аланья), Kaya Side, Silence Beach Resort (Сиде).

Последний случай нерадушного приема российских гостей произошел неделю назад. 120 детей из Москвы, отправившихся на отдых в Турцию, более суток провели в самолетах и автобусах. Сначала в аэропорту Антальи не приняли самолет. Туристам пришлось возвращаться обратно в Москву, пересаживаться на другой лайнер и снова лететь в Турцию. Затем отель отказался принимать группу, ссылаясь на то, что туристическая компания забронировала 230 мест, тогда как гостей оказалось на 38 человек больше.

Это уже второй инцидент за нынешнее лето, произошедший с российскими школьниками в Турции. В июне более 20 детей из Красноярска, оказавшиеся брошенными на произвол судьбы на турецком курорте Аланья, не могли попасть на территорию отеля из-за того, что в него якобы заселили сотрудников “Газпрома”. В конце концов детей все-таки заселили в отель, но не в тот, который обещала турфирма.

В свете подобных событий нет ничего удивительного в том, что российские туристы отказываются отдыхать в Турции и предпочитают провести отпуск на курортах других стран.



Прочитайте еще новости Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.