GPS-навигаторы – не лучший спутник в национальных парках США
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

GPS-навигаторы – не лучший спутник в национальных парках США

KUDA.UA > Новости > новости США > GPS-навигаторы – не лучший спутник в национальных парках США

GPS-навигаторы – не лучший спутник в национальных парках США

26 туристов, в том числе 10 детей, вынуждены были провести ночь в американском природном парке в районе Grand Staircase-Escalante. В это безлюдное место их завел GPS-навигатор. Туристы вспоминают о ночи без воды и еды как о самом большом кошмаре в своей жизни.

Компания использовала навигатор, намереваясь в кратчайшие сроки преодолеть участок дороги от Брайс-Каньона (Bryce Canyon) до Гранд-Каньона. Однако устройство предложило им не тот маршрут. И вместо того, чтобы выбраться на более оживленную трассу, машины оказались на дороге, заканчивающейся серией обрывов. При этом один из автомобилей застрял в песке, а в двух других почти закончился бензин. Несмотря на то, что один из туристов неоднократно звонил шефу местной полиции, шериф смог вызволить группу только на следующий день, так как GPS-навигатор показывал неправильные координаты местонахождения туристов.

Штат Юта обладает, пожалуй, самыми красивыми и известными заповедниками США. Национальный парк Зион (площадь 593 квадратных километров) охраняет уникальные эрозионные формы рельефа каньона Вирджин-Ривер с его фантастическими скальными формациями, разноцветными утесами, лесами и водопадами. Национальный парк Брайс-Каньон лежит в юго-западной части Юты (80 километров северо-восточнее Зиона) на высоте 2400 метров. Несмотря на его название, это совсем не каньон, а гигантский естественный амфитеатр, созданный за миллионы лет тектоническими процессами и ветрами. Горный массив Grand Staircase (“Тысяча ступеней”) тянется через Брайс-Каньон и Зион к Гранд-Каньону.

По сообщению USA Today, это не первый случай, когда GPS-навигатор вынуждает туристов блуждать по национальным паркам штата Юта. В марте 2003 года молодая пара из Лондона оказалась отрезанной от мира на целых шесть дней из-за снежного бурана. В 2007 году группа туристов из Бельгии, заблудившись, осталась без воды. Все они потеряли дорогу благодаря неверным картам их навигаторов.

Время от времени туристы во всем мире становятся жертвами неточности GPS-навигаторов . Поэтому, отправляясь на отдых в безлюдные места, следует помнить об этом и иметь про запас другие карты, не полагаясь исключительно на высокие технологии. (перевод Travel.ru)



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.