Оштрафована туркомпания, испортившая отдых школьникам
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Оштрафована туркомпания, испортившая отдых школьникам

KUDA.UA > Новости > новости Турции > Оштрафована туркомпания, испортившая отдых школьникам

Оштрафована туркомпания, испортившая отдых школьникам Накануне стало известно, что туристическая компания “Дельта Комплекс” привлечена к административной ответственности. Только достаточное ли это наказание?

Инцидент, произошедший с детской туристической группой в июле, прогремел на всю страну. Напомним – 120 маленьких россиян, вылетевших на отдых в Кемер, были вынуждены вернуться в Москву, поскольку турецкий диспетчер не дал разрешения на посадку.

Детей пересадили на другой самолет, которому разрешили приземлиться в Турции. Но это было только началом страданий, поскольку в отель Monaco Beach Hotel их заселять отказались. Разрешения ситуации им пришлось ждать в душном автобусе. От жары и обезвоживания дети теряли сознание.

На эту историю отреагировали многие, включая премьер-министра Владимира Путина, который поручил министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко усилить контроль за деятельностью туроператоров. Сам же министр заявил, что намеревается готовить ряд соответствующих предложений по усилению ответственности турфирм вплоть до уголовной.

О том, что за предложения в действительности были предоставлены премьеру, мы пока не знаем. Но то, что буквально по истечении трех недель последовала хоть какая-то реакция на инцидент, произошедший с детьми в Турции, уже радует. Но не особенно.

Роспотребнадзор привлек провинившуюся туркомпанию “Дельта Комплекс”, работающую на рынке под брендом Asko Intour, к административной ответственности. Ведомство признало организацию детского отдыха неудовлетворительной. Напомним – турфирма не погасила перед отелем свою задолженность, из-за чего, собственно, Monaco Beach Hotel отказался принимать новых постояльцев из России. Но это еще полбеды – совершенно непрофессионально и попросту халатно отнеслись представители фирмы к детям, не обеспечив их не то что помещением с кондиционером, но даже водой.

Не забыли и об авиаперевозчике (авиакомпания “Глобус”), не удосужившемся согласовать с турецкой стороной пролет злополучного чартерного рейса, благодаря чему детям пришлось лететь в Турцию дважды. Информация о “Глобусе” направлена в Федеральное агентство воздушного транспорта для принятия мер.

Обидно только, что по прошествии времени страдания детей все-таки уже не воспринимаются так остро. Возможно, турфирма, отделавшись штрафом, и дальше будет работать на рынке, причем работать как и раньше – спустя рукава. Честно говоря, наказание могло быть и более жестким.



Прочитайте еще новости Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.