Немка прожила 10 лет в аэропорте Пальмы
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Немка прожила 10 лет в аэропорте Пальмы

KUDA.UA > Новости > новости Германии > Немка прожила 10 лет в аэропорте Пальмы

Немка прожила 10 лет в аэропорте Пальмы За год аэропорт Пальма-де-Мальорка пропускает более 20 млн. пассажиров. Беттина могла быть всего лишь одной из этих миллионов, ожидающих свою регистрацию. Но ее она так и не прошла.

48-летняя немка прожила 10 лет в аэропорте Son Sant Joan, давным-давно став его неотъемлемой частью. Весь скарб Беттины составляли 3 чемодана, одеяло, связка книг и белый кот МуМу.

Ее история напоминает сюжет фильма “Терминал” с Томом Хэнксом в главной роли, который, в свою очередь, был списан с истории человека, около 18 лет прожившего в парижском аэропорте Шарль-де-Голль, после того, как его документы были украдены.

Про “женщину с котом”, которая скрывает свое полное имя, известно, что родом она из маленького городка на юге Германии. На Мальорку она приехала 10 лет назад после того, как разорвала отношения и потеряла работу. Беттина подрабатывала официанткой, затем помогала на кухне, тем временем мечта о жизни под солнцем постепенно угасала. Затем ей попросту перестали давать работу из-за того, что она не гражданка Испании. Таким образом, наша героиня там и зависла.

Тогда же началась ее жизнь в аэропорте. Держаться помогали добрые люди: “Один друг приносил мне еду дважды в неделю. Некоторые помогали деньгами. Но я никогда ни о чем не просила”.

Посреди суматохи аэропорта ее часто замечали спокойно читающей. Одевалась она просто – в джинсы и свитер, мылась в туалетах, спала в зале ожидания. Но никакого желания возвращаться в Германию у нее нет. “Ни за что! Здесь лучше!”

Работники Son Sant Joan любят Беттину: “Она умная, здравомыслящая и никого не достает. Она живет здесь потому, что нашла в аэропорте все необходимое” – комментирует 54-летняя уборщица Мария Гарсиа – “что-то не сложилось, так вышло, что Беттина стала жить здесь. Она может уехать, но не хочет. Она не попрошайка. Я видела, как она снимала деньги в банкомате. С каждым из нас может случиться нечто подобное”.

Дирекция Son Sant Joan не имеет ничего против местной достопримечательности. «Как и любой другой, Беттина может пользоваться всеми возможностями этого общественного здания» – сказала Марта Фернандес, пресс-секретарь аэропорта.

Героиня статьи далеко не единственная, кто живет подобным образом. Их не трогают, пока они не беспокоят пассажиров. Например, в лондонском Гатвике уже четверо человек были задержаны за анти-общественное поведение и нарушение порядка.



Прочитайте еще новости Германии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.