Кредиторы поверили AirUnion…
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Кредиторы поверили AirUnion…

KUDA.UA > Новости > новости России > Кредиторы поверили AirUnion…

Кредиторы поверили AirUnion…

Перевозчикам, входящим в альянс AirUnion, удалось добиться существенных подвижек в решении проблемы их задолженности за топливо. Об этом стало известно во вторник, 12 августа. На помощь пришла госкорпорация «Ростехнологии» – мажоритарный акционер входящих в AirUnion авиакомпаний KrasAir и «Домодедовские авиалинии». Как сообщил портал «Ведомости» со ссылкой на совладельца «Сибирь Авиа Сервис» (САС) – основного поставщика авиакеросина в красноярском аэропорту, «Ростехнологии» выразили готовность оплачивать текущие счета KrasAir за топливо – 10–12 млн руб. ежедневно. Кроме того, как утверждают представители авиакомпании, к понедельнику KrasAir погасил большую часть долга перед САС. Одновременно поступила информация о достижении альянсом AirUnion компромисса со своим крупнейшим кредитором – компанией «Топливное обеспечение аэропортов» (ТОАП).

Задолженность перед ТОАП, превышающая на сегодня 1,5 млрд руб., будет конвертирована в долговые обязательства «Газпромбанка» – так называемые, кредитные ноты CLN. ТОАП получит по ним право требования, в том числе и на начисленные проценты, а авиакомпании альянса будут по определенному графику производить выплаты банку. При этом поставщик топлива отзовет из судов все свои иски к перевозчику. Вот как прокомментировал эту схему Олег Пантелеев, ведущий аналитик агентства «Авиапорт»: «AirUnion удалось перекредитоваться и тем самым обезопасить себя от неприятных судебных разбирательств. ТОАП же в свою очередь получает надежные гарантии погашения долга».

Вместе с тем ряд наблюдателей отмечают, что авиаальянс взял на себя достаточно строгие и рискованные обязательства. «Если долг перед поставщиком можно оспаривать, предъявляя те же встречные иски по поводу «монопольного завышения цен», то в случае невыплаты очередного транша по CLN банк может попросту инициировать процедуру банкротства», – поясняет эксперт, пожелавший остаться неназванным. Кроме того, «надо понимать, что авиаальянсу не списали долги, а лишь оттянули момент их выплаты», – добавляют специалисты. «Дальнейшие перспективы AirUnion будут зависеть от того, готовы ли «Ростехнологии» к серьезным инвестициям в компании альянса», – резюмирует Борис Рыбак, гендиректор консалтинговой фирмы «Инфомост».

ИС



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.