Что ждёт Китай после Олимпиады
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Что ждёт Китай после Олимпиады

KUDA.UA > Новости > новости Китая > Что ждёт Китай после Олимпиады

Что ждёт Китай после Олимпиады Олимпийские Игры 2008 подходят к концу, однако Китай уверен, что двухнедельная мировая слава страны выльется в туристический бум.

«Наши предприниматели ожидают, что все то внимание, которое Китай получил в последнее время, сделает Азию более узнаваемым, близким и доступным туристическим направлением, чем она была ранее», – говорит Джон Риджин, представитель туристической фирмы региона.

Еще в преддверии Олимпиады Китай почувствовал ее положительный эффект, в прошлом году одних только американских туристов приехало на 10% больше, в первой половине этого года цифры выросли еще на 5%. Некоторые турфирмы США уже запустили маркетинговые компании на 2009 год, дабы снять самые сливки с Олимпийской лихорадки.

Однако проведение Олимпийских Игр не всегда гарантирует рост туризма в стране. Так, например, исследование, проведенное в 2006 Европейской ассоциацией туроператоров выявило, что в период с 1988, принимающие Игры государства испытывали так называемый «пост-Олимпийский упадок».

Туристический бизнес в Австралии находился в глубокой яме в течение трех лет после проведения Олимпиады-2000, хотя в Новую Зеландию путешествовать стали больше. Также после Олимпийских игр-2004 в Афинах уровень туризма в Греции не выдерживал сравнения с уровнем соседних стран.

Однако большинство туроператоров прочат Китаю иную участь и гарантируют всплеск туристической активности, благодаря его экзотичности и относительной дешевизне в сравнении с той же Европой.

«Подавляющее число городов, принимающих Олимпийские Игры, имеет тенденцию поднимать цены на всё в разы», – рассказывает менеджер одного из крупнейших американских туроператоров по Китаю. «Они думают, что туристы все равно все сметут, однако их ожидания не оправдываются. Нынешняя ситуация в Китае сильно отличается». Например, 10-дневный тур в Китай с остановками в Пекине, Шанхае и Сиане начинается от 1 899$, включая стоимость авиабилетов и проживание в 5-звездочном отеле.

Число иностранных туристов в Китае растет, предложения туроператоров становятся все более сложными и оригинальными. «Зрелость китайского туристического рынка предлагает нам новые подходы к туризму», – делится Боб Драмм, президент компании General Tours, уже 28 лет работающей на китайской ниве.

Несмотря на негативное пред-олимпийское освещение Китая в СМИ, которое сосредоточилось на разрушительном землетрясении в Сычуани, на нарушении прав человека в стране и плохом качестве воздуха в Пекине, целостный образ Китая после начала Игр стал куда более лестным. «Все прошло гладко, на качество воздуха никто не пожаловался, многочасовые трансляции дают положительный образ страны, а репортеры рассказывают о гостеприимстве местных жителей и красотах края».



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.