Эти страны не для отдыха
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Эти страны не для отдыха

KUDA.UA > Новости > новости Афганистана > Эти страны не для отдыха

Эти страны не для отдыха Forbes назвал самые опасные для туристов страны.

На основании данных полученных, консультационными агентствами в области безопасности, iJet Intelligent Risk Systems и Control Risks, Форбс составил список стран, в которые туристам рекомендуется ездить в компании профессиональных секьюрити или не ездить вовсе.

Во внимание принимались такие факторы, как уровень преступности, развитость услуг в сфере безопасности, гражданские волнения, терроризм, частота похищения людей, геополитическая стабильность в стране. По совокупности факторов странам присуждались очки от 1 до 5; 1балл – низкий уровень угрозы, 5 – высокий.

1.Сомали – оценка уровня угрозы наивысшая -5 баллов. Среди опасностей, которые поджидают путешественников: вооруженные конфликты, похищения людей, нападения пиратов и частые минирования территории.

2. Ирак. 5 баллов. Угроза террористических атак. Самые опасные регионы страны – Багдад, и участки от Тикрита на севере до Хилы на юге, и от Рамади на западе до Мандали на востоке.

3. Афганистан. 5 баллов. Также высока вероятность террористических атак, причем не только в Кабуле но и в других городах страны.

4. Гаити. 5 баллов. Несмотря на демократические выборы 2006 года, беспорядки и несоблюдение закона в стране не прекратились. Здесь легко можно натолкнуться на вооруженные нападения, а система правосудия столько неэффективна, что не может побороть проблему коррупции среди полицейских.

5. Пакистан, 5 баллов. Высока степень опасности в Карачи и Балучистане. Периодически здесь проходят волны массовых беспорядков и вооруженных атак. Вспомните только, что в декабре 2007 года произошло убийство Беназира Бхутто.

6. Судан, 5 баллов. Особо опасны регионы, граничащие с Эфиопией и Эритреей.

7. Республика Конго, 5 баллов. Напряженная обстановка сохраняется в области Итури.

8. Ливан, 4,5 балла. Существует возможность террористических атак.

9. Зимбабве, 4 балла. На первый взгляд туристам ничего не угрожает, однако плохая экономическая ситуация и нарушения прав человека ничего хорошего не обещают.

10. Палестина, 4 балла. По-прежнему неспокойно в Секторе Газа и в районе Западного берега реки Иордан.



Прочитайте еще новости Афганистана:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.