Tez Tour нашел себе компаньона по дороге в Турцию
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Tez Tour нашел себе компаньона по дороге в Турцию

KUDA.UA > Новости > новости Турции > Tez Tour нашел себе компаньона по дороге в Турцию

18.08.2008 18:02 общая, турбизнес

Крупнейший туроператор турецкого направления Tez Tour объединяется с компанией Anex Tour. По информации сайта турецкого представительства Tez Tour, слияние может произойти уже в 2009 году. «Слухи о возможном слиянии двух операторов ходили уже давно», — говорит глава Украинской ассоциации туристических агентств Равиль Халитов. По его словам, сделка позволила бы компаниям охватить большую аудиторию туристов.

В официальных представительствах туроператоров в Украине утверждают, что пока речь идет только о партнерстве между двумя компаниями. «Ни решений по поводу приобретения компании Anex Tour, ни самой сделки не было», — сообщил коммерческий директор «Tez Tour Украина» Аркадий Маслов. «Между туроператорами закреплены стратегически партнерские отношения, — сообщили «ДЕЛУ» в отделе маркетинга представительства компании Anex Tour. — Их цель — расширить отельный ряд и укрепить позиции на туристическом рынке». В компании признаются, что главная задача партнерских отношений — получение большей прибыли.

По словам Маслова, в рамках партнерства компании планируют проводить общие программы, поддерживать друг друга в заполнении блоков и рекламных акциях. При этом снижения стоимости путевок операторы пока не обещают. «Сложно прогнозировать цены на туры в следующем сезоне. Очень многое зависит и от цен на топливо», — рассказали в украинском Anex Tour. На данный момент Tez Tour и Anex Tour обслуживают разные категории клиентов. «Сегмент Tez Tour — выше среднего, это путевки от 800 долларов и дороже, — отмечает Равиль Халитов. — Anex Tour работает в более низком ценовом сегменте». По словам эксперта, обслуживать сразу две категории одному оператору невыгодно. «Одна компания предпринимала попытки продавать и туры в Португалию за 2,8 тысячи долларов, и в Крым за несколько сотен гривен, — приводит пример Халитов. — Ничем хорошим это не закончилось».

По мнению директора по туризму компании «ПанЮкрейн» Елены Шаповаловой, возможное объединение Tez Tour и Anex Tour не приведет к ужесточению конкуренции на рынке: «Если бы эти операторы работали активно не только на «турецком» рынке, то это могло бы стать сигналом для остальных турагентств».



Прочитайте еще новости Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.