Первый круиз для иностранных туристов по рекам Западной Сибири
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Первый круиз для иностранных туристов по рекам Западной Сибири

KUDA.UA > Новости > новости России > Первый круиз для иностранных туристов по рекам Западной Сибири

Первый круиз для иностранных туристов по рекам Западной Сибири В круиз на теплоходе “Римский-Корсаков” по сибирским рекам Иртышу и Оби 14 августа отправилась группа немецких туристов – 60 человек. Это первый круиз для иностранных туристов в Западной Сибири!

Теплоход идет по маршруту Омск – Тобольск – Ханты-Мансийск – Березово – Салехард. 24 августа в Салехарде первую группу туристов на теплоходе сменит вторая – 50 человек, которая отправится в путешествие по обратному маршруту до Омска. Для них круиз закончится 5 сентября. Помимо названных городов туристы посетят поселки Большеречье, Абалак, Октябрьское, Мужи. Везде приготовлены насыщенные экскурсионные программы, посещение этнографических национальных центров, музеев и т.д. Для каждой группы предусмотрено по одной «зеленой» стоянке. Примечательно, что возраст пассажиров обеих групп от 65 до 84 лет.

Организаторы круиза – омская туристическая фирма «Евразия-тур» и немецкий туроператор Lernidee. Как рассказал RATA-news директор компании «Евразия-тур» Сергей Савостьянов, проект активно поддержали турфирмы в городах и поселках по маршруту следования теплохода, а также туристические администрации Омской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

«Евразия-тур» уже несколько лет обслуживает туристов компании Lernidee, путешествующих по Транссибирской магистрали. «Два года назад мы предложили немецкому партнеру новый продукт – круизы по сибирским рекам, – рассказывает Сергей Савостьянов. – В прошлом году генеральный менеджер Lernidee прошел на теплоходе весь маршрут от Омска до Салехарда. И после этого постоянным клиентам Lernidee стали осторожно предлагать «русскую экзотику». Спрос превзошел наши ожидания. Затратив минимальные средства на продвижение круиза, мы набрали сразу две группы – больше ста человек»».

Тем не менее, организаторы предполагают, что на развитие этого проекта понадобится несколько лет. В навигацию 2009 года планируется увеличение рейсов в два раза и разработка еще одного круизного маршрута. По словам г-на Савостьянова, с учетом климатических условий региона всего за сезон можно осуществить не более шести рейсов. «При разработке графика круизов приходится учитывать буйство мошки и комаров на Севере в мае и июне. Немцы, как, впрочем, и русские, их очень не любят».

На одном из круизов этого года будут присутствовать иностранные журналисты. Их публикации о путешествии станут началом полномасштабного продвижения круизов по сибирским рекам на западноевропейском рынке.

«Римский-Корсаков» – практически единственный комфортабельный теплоход в Западной Сибири. Корабль был построен в Чехословакии (проект 785 класс «О»), в 1992 году переоборудован под туристический, способен разместить в своих каютах до 100 человек. «Евразия-тур» вместе с собственником судна Иртышским пароходством на протяжении 10 лет инвестировали обновление судна. «В итоге «Римский-Корсаков» стал настоящим круизным теплоходом, – говорит Сергей Савостьянов. – Кстати, немецкие туристы при заселении были приятно удивлены».

На трех палубах теплохода располагаются многофункциональный салон-бар (может использоваться как собственно бар с площадкой для танцев, как конференц- и кинозал), два ресторана, музыкальный салон, салон для отдыха, библиотека, открытый солярий, сауна, медицинский кабинет с изолятором, прачечная-гладильная. Для размещения гостей – каюты разного класса, от двухкомнатных люксов до четырехместных. Все каюты с удобствами, телевизором (спутниковое TV, 30 каналов, в том числе на немецком, английском и французском языках), холодильником-минибаром, телефоном внутрисудовой связи, кондиционером и отоплением. «Мы постарались организовать для гостей сервис европейского уровня, – рассказывает Сергей Савостьянов. – Круглосуточное обслуживание в каютах, бар работает до последнего клиента, смена белья раз в три дня, питание – шведский стол и по меню».

Первый круиз по Иртышу и Оби для немецких туристов сопровождает заместитель директора компании «Евразия-тур» Лариса Савостьянова. «Надо все проконтролировать, – говорит г-н Савостьянов. – Для нас это первый опыт, когда на теплоходе только иностранцы. Волнуемся».



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.