В высокий сезон отели Кипра заполнены до предела
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В высокий сезон отели Кипра заполнены до предела

KUDA.UA > Новости > новости Кипра > В высокий сезон отели Кипра заполнены до предела

В высокий сезон отели Кипра заполнены до предела

Высокий сезон на Кипре стартует 1 апреля и завершается 31 октября. Его пиком является август – в основном за счет внутреннего туризма, поскольку это самый популярный отпускной месяц у киприотов. И хотя часть жителей страны в это время отправляется на отдых за границу – многие остаются на острове, устремляясь в отели в горах и на побережье. Поэтому в большинстве гостиниц в это время года свободных мест нет.

Заполняемость кипрских отелей в середине августа составляет около 90%. В горных отелях она приближается к 100%. Так, например, несмотря на то, что 4-звездочный Forest Park в Платресе поднял с 9 по 19 августа цены за номер на двоих с 99 евро до 133 евро, он все равно заполнен целиком.

Середина августа стала одним из самых горячих периодов и в работе кипрских аэропортов. Этому также способствовали не только иностранные туристы, но и сами киприоты. Так, благодаря отмечаемому на государственном уровне празднику Успения Богородицы с 15 по 17 августа в стране были “долгие выходные”, что позволило отправиться за границу даже тем жителям острова, у кого в августе нет отпусков.

Одним из самых напряженных дней для аэропорта Ларнаки стала среда, 13 августа. Средняя пропускная способность аэропорта составляет 16 тысяч пассажиров в сутки. 13 августа данный показатель достиг планки 35 тысяч. Иными словами, в этот день служащие аэропорта обслуживали 24 пассажира в минуту, сообщает ИС “Европа-Кипр”.

В четверг, 14 августа, в аэропорт Ларнаки прибыли около 7 тысяч человек, а отправились за границу приблизительно 9 тысяч. Всего в этот день ларнакский аэропорт обслужил 133 рейса. В пятницу, 15 августа, сотрудникам аэропорта было не до праздников: им пришлось принять и отправить 179 рейсов с 25 тысячами пассажиров.

Тем не менее Кипр не собирается останавливаться на достигнутом. Кипрская организация по туризму (СТО) намеревается объявить в начале 2009 года тендеры, которые помогут привлечь зарубежные авиакомпании на Кипр и расширить список стран и городов, куда можно будет улететь с Острова Афродиты без пересадок.

В апреле 2008 года Евросоюз разрешил Кипру оказать финансовую помощь новым компаниям на кипрском рынке авиаперевозок. В течение трех лет кипрское правительство готово потратить на кампанию по привлечению новых авиакомпаний 18 миллионов евро.

В последнее время представители кипрской туристической индустрии уделяют все больше внимания туристам из России и Скандинавии. Среди россиян наиболее популярным считается Лимасол. Пафос остается главным объектом интереса туристов из Великобритании. Айя-Напа — космополитичный курорт, куда едут и россияне, и британцы, и скандинавы.



Прочитайте еще новости Кипра:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.