В Петербурге закрывается консульство Дании
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Петербурге закрывается консульство Дании

KUDA.UA > Новости > новости России > В Петербурге закрывается консульство Дании

В Петербурге закрывается консульство Дании

По информации журнала “Эксперт”, в сентябре в Петербурге будет закрыто Генеральное консульство Дании. Как утверждают в МИД страны, эта мера вызвана экономическими соображениями.

Дания – одна из самых сложных с точки зрения получения визы стран Шенгена: она практически не выдает визы индивидуальным туристам. Для получения туристической визы путешественник должен купить тур в одном из аккредитованных при консульстве турагентств. Заявления самостоятельных туристов отправляются в Иммиграционную службу Дании, где рассматриваются до 8 недель, что сводит турпоток практически на нет.

С закрытием петербургской дипмиссии в России у Дании остается только одно посольство в Москве и работающий при нем визовый центр. После открытия визового центра в Москве, которое состоялось совсем недавно , Дания заявила о планах по созданию аналогичного центра в Петербурге, но к настоящему времени эта идея еще не реализована, и теперь Москва останется единственным городом, куда следует обращаться за визой в эту страну.

В 2007 году консульство Дании выдало около 11 тысяч виз. Для сравнения: только за июль 2008 года одним лишь петербургским консульством Финляндии россиянам было оформлено свыше 103 тысяч виз (а всего у этой страны 4 диппредставительства в России). Дания не особенно ориентирована на российских туристов, но ничего менять в этой связи не собирается. Эксперты отмечают, что это – проигрышная позиция. По результатам исследования местного Объединения туристических организаций (Turisterhvervets Samarbejdsforum), если число иностранных туристов за период с 2000 по 2007 год выросло в Евросоюзе на 23%, а в мире – на 32%, то туристический поток из-за границы в Данию за это же время упал на 2%.

Причиной этому стало перераспределение приоритетов отдыха туристов из тех стран, которым не нужна виза в Данию: они все чаще ездят на южные, более дешевые, курорты. Казалось бы, Дания должна бороться за туристов из стран с активно развивающейся экономикой, таких как Китай, Индия и Россия. Если в 2003 году россияне совершили 6,5 млн заграничных поездок, то в 2006−м – почти 10,9 млн. Ожидается, что к 2020 году 30,5 млн россиян будут проводить свои отпуска за границей. Однако иммиграционное законодательство Дании – одно из самых жестких в мире, и потому, отсекая потенциальных иммигрантов, страна поставила плотный заслон и туристам.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.