Начало выдачи шенгенских виз в консульствах Швейцарии может задержаться
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Начало выдачи шенгенских виз в консульствах Швейцарии может задержаться

KUDA.UA > Новости > новости Швейцарии > Начало выдачи шенгенских виз в консульствах Швейцарии может задержаться

Начало выдачи шенгенских виз в консульствах Швейцарии может задержаться

Выдача шенгенских виз консульствами Швейцарии в России может начаться несколько позже официального вступления Швейцарии в Шенгенскую зону. Сейчас оно запланировано на 6 декабря, однако эта дата еще может быть скорректирована. Окончательное решение будет принято в ноябре. В связи с этим консульства Швейцарии в Москве и Санкт-Петербурге не могут пока назвать точную дату начала выдачи шенгенских виз. Согласно заявлению посольства Швейцарии в России, вероятно, что в течение некоторого времени зимой будут выдаваться только национальные швейцарские визы, не дающие права на въезд в прочие страны Шенгенской зоны, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Консульства предлагают направляющимся в страну туристам заблаговременно получить швейцарскую визу, чтобы гарантировать пребывание в Швейцарии. Другим путем может стать использование шенгенских виз, выданных консульствами иных стран – они позволят въезжать в Швейцарию с 6 декабря независимо от ситуации в швейцарских консульствах в России. Вместе с тем при использовании второго варианта необходимо соблюдать обычные правила Шенгенской зоны – получать визу в консульстве страны, являющейся основным пунктом назначения, либо в консульстве страны первого въезда, если определенного пункта назначения нет. Попытка прямого въезда в Швейцарию с только что выданной консульством другой страны шенгенской визой может окончиться отказом во въезде на границе.

Следует также иметь в виду, что пограничный контроль в швейцарских аэропортах на внутришенгенских рейсах останется до 29 марта – даты вступления в действие летнего расписания полетов. Это связано с невозможностью радикального изменения системы пограничного контроля в аэропорту (в том числе перевод сотен рейсов из одного терминала в другой, выделение внутришенгенской “чистой зоны” и тому подобное) посреди действующего зимнего расписания. До конца марта пассажиры, прибывающие и отбывающие в страны Шенгенской зоны, по-прежнему будут проходить в швейцарских аэропортах погранконтроль.



Прочитайте еще новости Швейцарии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.