Пассажиры AiRUnion сидят в Домодедово вторые сутки
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Пассажиры AiRUnion сидят в Домодедово вторые сутки

KUDA.UA > Новости > новости России > Пассажиры AiRUnion сидят в Домодедово вторые сутки

Пассажиры AiRUnion сидят в Домодедово вторые сутки

В московском аэропорту Домодедово продолжают находиться пассажиры уже четырех десятков отмененных и задержанных рейсов альянса AiRUnion, включающего авиакомпании KrasAir, “Домодедовские авиалинии”, “Самара”, “Сибавиатранс” и “Омскавиа”. Некоторые из этих рейсов должны были вылететь более полутора суток назад – вечером понедельника 25 августа, однако у компаний альянса нет денег на оплату топлива. За все это время лишь три самолета альянса покинули Москву – рейсом авиакомпании “Самара” в одноименный город и рейсами KrasAir в Сочи и в Пулу утром 27 августа. Несколько десятков рейсов отменено или задержано и в обратном направлении – в Москву. Кроме того, неизвестное число рейсов – вероятно, тоже несколько десятков – постигла такая же судьба на прочих маршрутах AiRUnion, главным образом из Красноярска и обратно, напоминает соб. корр. Travel.ru.

Утром 26 августа правительство России поручило Росрезерву оплатить топливо для задержанных рейсов. Вечером появились сообщения о начале отгрузки топлива в аэропорт Домодедово. Однако графика вылета задержанных рейсов до сих пор нет. По-прежнему никакой информации не предоставляет своим пассажирам и сам AiRUnion – на его сайте рекламируются запущенные в начале лета рейсы и скидки в салоне бизнес-класса. На том же сайте продолжается продажа билетов на рейсы будущей недели.

Аналогичная ситуация уже имела место 20-21 августа, когда полеты AiRUnion были практически остановлены, а в аэропортах скопилось несколько тысяч пассажиров. При этом большинство пассажиров задержанных рейсов не получили положенного по закону бесплатного ночлега, а также питания и других компенсационных услуг. Тогда же Росавиация пригрозила лишить альянс права на полеты, а Транспортная клиринговая палата (ТКП), управляющая большинством авиакасс России, отказалась возвращать деньги пассажирам, сдающим билеты авиакомпаний AiRUnion. Не принимают к возврату билеты и сами представительства компаний альянса. Тогда обеспечить вылеты из Москвы удалось благодаря разовой помощи корпорации “Ростехнологии” и авиакомпании “Трансаэро”.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.