Прозрачная лягушка не требует вскрытия
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Прозрачная лягушка не требует вскрытия

KUDA.UA > Новости > новости Японии > Прозрачная лягушка не требует вскрытия

Японские ученые вывели новый вид – прозрачные лягушки. Это позволяет им наблюдать за развитием внутренних органов, кровеносными сосудами, яйцеклетками без препарирования.

«Вы можете наблюдать сквозь кожу, как растут органы, как возникает и развивается рак. Вы видите на протяжении всей жизни одной и той же лягушки как токсины влияют на ее кости, печень и другие органы», рассказывает ведущий исследователь Масаюки Сумида, профессор Института Земноводной Биологии государственного Университета Хироcимы.

Сейчас это актуально учитывая, что большая часть мира неоднозначно оценивает препарирование, особенно негативно настроены борцы за права животных.

На конференции Масаюки Сумида заявил, что его группа создала первое в мире прозрачное четвероногое существо, не принимая во внимание некоторых рыбок, которые от природы являются прозрачными.

Ученые создали новый вид на основе редкого экземпляра японской коричневой лягушки, Rena japonica, спинка которой обычно коричневая или цвета охры. Она стала прозрачной благодаря использованию рецессивных генов. С помощью искусственного оплодотворения команда Сумида скрестила двух лягушек с рецессивными генам. Их потомство выглядело обычным, более сильные гены победили. Но дальнейшее скрещивание привело к появлению прозрачных головастиков. И теперь, когда головастик превращается в лягушку, вы видите все эти глобальные внутренние изменения.

Теоретически такие лягушки могут существовать в природе, но фактически невозможно наследовать такое количество рецессивных генов. Выведенные прозрачные лягушки также могут воспроизводиться, наследуя особенность своих родителей. Но следующее потомство умирает, из-за наличия двух видов рецессивных генов. По заявлениям ученых благодаря искусственному оплодотворению они также смогут вывести светящихся лягушек, с помощью подсадки специального белка.

Однако использование этого же метода для млекопитающих, например мышей, не даст такого «прозрачного» результата, так как структура их кожи совсем иная.



Прочитайте еще новости Японии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.