Большие Городецкие гулянья
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Большие Городецкие гулянья

KUDA.UA > Новости > новости России > Большие Городецкие гулянья

Большие Городецкие гулянья Традиционный праздник древнего города Городца “Крепка семья – крепка Держава!”, пройдет 6 сентября одновременно с районным фольклорным фестивалем “Китежская Русь”. Об этом ИС “Вояж” сообщили в министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области.

6 сентября весь день с утра и до 20:00 на улицах Кирова и Колхозная в Городце будут работать торговые ряды “Располным – полна моя коробушка”.

На берегу реки Волги, у причальной стенки будет представлена красочная театрализованная встреча князя Юрия Долгорукого – основателя города. Князь со свитой под духовой оркестр пройдет праздничным шествием по Большому Кировскому съезд, улицам Купеческой, А. Рублева, по набережной Революции до ул.А. Невского. У памятника Александру Невскому будет произнесено “Духовное воззвание к городчанам Нижегородской православной епархии”.

На протяжении всего праздничного дня на центральной площади города будет организована выставка – ярмарка, где будут представлены изделия народных художественных промыслов не только Нижегородской области, но и из различных регионов России.

На городском стадионе пройдет торжественная часть, а после нее – концерт с участием московских артистов музыкального центра Вячеслава Добрынина “Доктор шлягер”.

Вечером в парке культуры и отдыха начнутся народные гуляния “Городецкое сияние”: концертная программа с участием артистов эстрадных ансамблей, работа торговых рядов и праздничная дискотека.

В завершении праздника на Набережной Революции в Городце будет дан фейерверк “Волжские огни”.

Стоит напомнить, что еще в XVII веке Городец стал одним из центров деревянного судостроения на Волге. Городецкие расшивы славились по всему Поволжью. В 1722 году городецкие верфи посещал Петр I, а в 1767 году на освящении храма в честь Федоровской иконы Божией Матери присутствовала императрица Екатерина II. Значительную часть Городца она пожаловала графу Григорию Орлову, впоследствии эта часть перешла Графу Панину и княгине Волконской. В XVII веке город стал оплотом и негласной “столицей” старообрядчества. В XIX веке Городец превращается в крупный торгово-экономический и судостроительный центр.

Городецкая земля бережно хранит и приумножает традиции народных художественных промыслов и ремесел. Здесь по-прежнему процветают городецкая роспись, золотная вышивка, лозоплетение, гончарное искусство, выпечка медовых пряников, резь6a по дереву. А резьба пряничных досок достигла уровня высокого мастерства и стала подлинным искусством. Современный Городец справедливо называют “городом мастеров”. Ежегодно в последний выходной день июля здесь проходит фестиваль народных промыслов и ремесел, а во второе воскресенье сентября, в день города, Городец становится и театром, и вернисажем, и музеем и ярмаркой.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.