«Реальность» Disney World
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

«Реальность» Disney World

KUDA.UA > Новости > новости США > «Реальность» Disney World

Журналист и писатель Дэвид Коенинг , в его новой книге «Реальная страна: реальные приключения в мире Уолта Диснея» (Realityland: True-Life Adventures at Walt Disney World ) предлагает первый независимый взгляд на самый посещаемый в США, многомиллионный парк, которому в понедельник исполняется 36 лет.

Расскажите нам какие-нибудь неизвестные факты о Disney World.

– Как-то в1971 Полинезийский отель Диснея сделал пляж с искусственной волной перед Магическим Королевством, чтобы дать гостям возможность заниматься сёрфингом. Но, к сожалению, волна оказалась такой мощной, что просто пожирала пляж отеля! Нескольких месяцев Дисней тщетно боролся с этим, но в итоге сдался. Остатки ржавчины до сих пор находятся в Лагуне Семи Морей.

Было ли когда-нибудь такое, чтоб Disney World был пуст?

– Да. До середины 80-х, он простаивал целыми месяцами. Было пусто настолько, что вы могли стрелять из пушки прямо на главной улице. К счастью, те времена давно прошли.

Трудно представить. А что еще изменилось за эти годы?

-То, что началось с одного парка, 2 отелей и 6000 работников, сейчас переросло в 4 парка, 20 отелей и 60000 работников. Но и вход больше не стоит 3,50 $.

Сегодня стоимость билета выросла до 71 $ , это единственный способ которым сейчас зарабатывает Дисней?

– Дисней всегда любил делать деньги. Но раньше это происходило на долгосрочной основе. Продукция парка была исключительной и при этом имела разумные цены, завоевывая клиентов на всю жизнь. Посетители искренне любили бывать здесь и рассказывали про парк своим друзьям. Сейчас парк нацелен на получение быстрой прибыли – получить от клиента столько денег, сколько возможно.

Является ли Disney World хорошим соседом?

-Не совсем. С тех пор как он сам управляет своей собственностью, он озабочен только тем, что хорошо только для самой компании. Финансирование того, что находится за территориальными границами парка, теперь его не касается. Участие в социальных программах и благотворительности происходит только в PR целях.

Вы отмечали в своей книге, что современный Disney World далек от того, каким он виделся основателям. Насколько?

– Истинным намерением Уолта было создание города-утопии, «экспериментального прототипа общества будущего». Города с совершенным климатом, где люди живут в идеальных дома, путешествуют по подвесной железной дороге, работают в лабораториях высоких технологий. С помощью Волшебного Королевства он хотел привлечь внимание людей к своим идеям.

Но Уолт умер, даже не увидев открытия Disney World, почему его мечты были отвергнуты?

– У последователей Уолта были добрые намерения, но они не знали, как создать такой идеальный город будущего, не доводя компанию до банкротства.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.