S-7 хочет купить Austrian Airlines
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

S-7 хочет купить Austrian Airlines

KUDA.UA > Новости > новости Австрии > S-7 хочет купить Austrian Airlines

S-7 хочет купить Austrian Airlines Ранее приобрести главного авиаперевозчика Австрии планировал Аэрофлот, но отказался из-за слишком высоких рисков.

Главные конкуренты S-7 в борьбе за австрийские авиалинии – Lufthansa, Air France и KLM. Шансы российской компании эксперты оценивают как не высокие. В первую очередь помешать покупке может немецкая Lufthansa. Она, как и австрийцы, входит в альянс Star Alliance. И уже пригрозила, что может пересмотреть свои отношения с австрийским перевозчиком по объединению рейсов и бонусным программам, в том случае, если Austrian Airlines решит продать свой пакет другому покупателю. Вот что сообщил гендиректор консалтинговой компании ИНФОМОСТ Борис Рыбак: “В этой гонке S-7 естественно не является фаворитом. И я так понимаю, что они скорее исследуют этот вопрос сейчас – насколько, вообще, у них есть возможность в этот тендер вписаться. Austrian Airlines одна из лучших европейских авиакомпаний с очень хорошим продуктом, который она выставляет на рынок, с очень хорошим парком техники, с прекрасным персоналом, с хорошей маршрутной сетью”.

Lufthansa, как главного претендента на Austrian Airlines, изначально одобрило и правительство Австрии. У него 43 процента акций. Официальная Вена болезненно относится к потере независимости крупнейшего перевозчика страны, поэтому союз с немцами воспринимался как частичный выход из ситуации. Однако теперь всё чаще звучит мнение, что продажа доли Austrian Airlines Германии будет губительна для австрийского перевозчика. Он может потерять конкурентоспособность и позиции на рынке. Впрочем, такой же сценарий возможен при продаже активов авиагигантам – Air France и KLM. При таком раскладе сделка с российской авиакомпанией куда перспективнее. Говорит главный редактор журнала Авиатранспортное обозрение Алексей Синицкий: “Компании и так уже достаточно тесно взаимодействуют, я слышал мнение австрийских людей про то, что, в общем был бы такой неплохой вариант если бы кампания допустим российская приобрела этот актив, поэтому в этом смысле возможна как оппозиция внутри Австрии по поводу такого варианта, так и поддержка”.

Российской S-7 покупка Austrian Airlines даст возможность выйти на европейский рынок и получить доступ к международным направлениям. Такую же цель ранее преследовал и Аэрофлот, который уже несколько лет ищет возможность выйти на новые рынки Европы. Правда, в последний момент крупнейший авиаперевозчик России посчитал покупку сильно рискованной и вышел из тендера. В первом квартале этого года австрийский перевозчик показал рекордные убытки в 60 миллионов евро, которые связаны с резким подорожанием керосина в конце 2007-го года. Добавлю, что Австрия до объявления тендера планировала привлечь на покупку доли в авиакомпании частного инвестора. В начале 20% акций за 150 миллионов евро планировал приобрести бизнесмен из Саудовской Аравии, но в самый последний момент он передумал. И правительство страны решило задействовать отраслевого инвестора.



Прочитайте еще новости Австрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.