Паровоз увозит в прошлое
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Паровоз увозит в прошлое

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Паровоз увозит в прошлое

Уэйкфилд, Квебек. – С вершины холмов Гатино (Gatineau), сквозь желтеющую листву проглядывает синева одноименной реки. Завитки пара клубятся у окна 909 паровоза, который огибает холмы Гатино.

Внутри вагона 40-х годов ребятишки танцуют под веселые звуки аккордеона.

Экскурсовод рассказывает, что река была названа в честь Николаса Гатино (Nicholas Gatineau) , который утонул в ее водах.

Поленницы дров по берегам реки указывают на то, что когда-то река ставшая площадкой для парусных шлюпок и байдарок, была главной артерией для сплава бревен на лесопилку.

Каждый новый гудок 100-летнего шведского локомотива уносит пассажиров все дальше во вчерашний день. Пятичасовое круговое путешествие Уэйкфилд – Гатино становится путешествием в прошлое, хотя маршрут проходит всего в пяти минутах от делового центра Оттавы.

«Просто потрясающе!» – восклицает 47-летний житель Монреаля, наблюдая, как четверо музыкантов, сойдя в Уэйкфилде, вручную разворачивают паровоз на поворотном круге.

Паровоз ходит по маршруту с мая по конец октября. Билет на осенний рейс обойдется вам от 47$ за одного до 119 $ за семью. Также устраивают вечерние экскурсии на закате солнца и воскресные туры.

«Конечно это не грандиозные Скалистые горы, но холмы Гатино очаровывают людей со всего мира», – утверждает Андрэ Грулкс, организатор тура.

Путешествие включает двухчасовую остановку в Уэйкфилде, за это время можно сходить по магазинам или просто погулять по этому историческому городку, построенному шотландскими и английскими иммигрантами. Городок не просто находится на пересечении двух рек – La Peche и Gatineau , но и является местом встречи древности и современности. Чуть в сторону от основной железнодорожной платформы стоит почти двухвековая мельница, теперь это гостиница с прекрасным видом на водопад.

Неподалеку от главной улицы с ее ресторанами, кафешками и художественными магазинами расположился трактир «Паршивая овца» (Blacksheep), ныне модное местечко для музыкальных действий.

«Осенью красные и оранжевые клены превращают леса Парка Гатино в буйство красок. В наших лесах растут разные виды деревьев, нет насекомых и отличный микроклимат, что делает их идеальными для пеших прогулок»,- рассказывает менеджер парка. В парке также есть и палаточный лагерь, который остается открытым до самого Дня Благодарения.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.