Отсутствие средств и господдержки не позволят Праге претендовать на Олимпиаду
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отсутствие средств и господдержки не позволят Праге претендовать на Олимпиаду

KUDA.UA > Новости > новости Чехии > Отсутствие средств и господдержки не позволят Праге претендовать на Олимпиаду

Отсутствие средств и господдержки не позволят Праге претендовать на Олимпиаду

После окончания Олимпийских игр в Пекине мэр Праги Павел Бем (Pavel Bem) в интервью газете Mlada Fronta Dnes заявил, что чешская столица может распрощаться с мечтой о проведении Олимпиады в 2016 году. Главная причина – отсутствие денег. Более того, из неофициальных источников чешским журналистам стало известно, что Международный Олимпийский Комитет не заинтересован в проведении игр в городах с населением менее 5 млн человек. В чешской столице проживает 1,2 млн. По этому критерию Прага вряд ли может претендовать на проведение игр, считает глава города. Пекину проведение XXIX Летних Олимпийских игр обошлось около $36 млрд, а бюджет, на который рассчитывает Прага при решении МОК в ее пользу, исчисляется скромными $5,3 млрд.

Чешская столица уже потратила на подготовку своей кандидатуры $4,3 млн, но мэр города все равно настроен продолжать борьбу, несмотря на то, что предварительно пражская заявка была отклонена. Теперь оргкомитет по подготовке кандидатуры города намерен изменить концепцию проведения игр в Праге и подать новую заявку. Решено, что соревнования могут пройти не только в столице, но и в других городах страны. Также в заявке будет сделан главный упор на основное преимущество Праги перед остальными кандидатами. Его власти города видят в том, что чешская столица расположена в центре европейского континента. Это делает город более доступным для многих гостей Олимпиады.

Однако основная проблема пражской заявки заключается в том, что идею проведения Олимпийских игр не поддерживают ни сами жители Праги, ни, что более существенно, политическое руководство страны. Премьер-министр Чехии Мирек Тополанек (Mirek Topolanek) сказал, что финансовую поддержку правительство оказывать не намерено, сообщает Prague Daily Monitor.

PRIAN.RU –



Прочитайте еще новости Чехии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.