В Подмосковье состоится открытие экспозиции "Военная галерея Бородинского поля"
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Подмосковье состоится открытие экспозиции "Военная галерея Бородинского поля"

KUDA.UA > Новости > новости России > В Подмосковье состоится открытие экспозиции "Военная галерея Бородинского поля"

В Подмосковье состоится открытие экспозиции "Военная галерея Бородинского поля"

В Подмосковье состоится открытие новой экспозиции “Военная галерея Бородинского поля” в Государственном Бородинском военно-историческом музее-заповеднике 29 августа в 14.00, сообщает пресс-служба музея. Экспозиция “Военная галерея Бородинского поля” размещена в трапезной церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи Спасо-Бородинского монастыря, основанного М.М.Тучковой, вдовой погибшего на Багратионовых флешах генерала А.А.Тучкова. В день храмового праздника, 11 сентября, Русская Православная Церковь поминает всех “вождей и воинов на поле брани живот свой положивших”, включая и героев Бородина. В экспозиции представлены 73 портрета генералов и офицеров русской армии. Это все графические изображения участников Бородинского сражения, которые к настоящему времени удалось собрать в коллекции Бородинского музея-заповедника. Среди них не только прославленные полководцы, но и малоизвестные, “рядовые” генералы.

Все гравюры и литографии созданы в первой половине XIX века. Многие из них исполнены на основе прижизненных портретов известными художниками А.Г. Ухтомским, А.А. Флоровым, С. Карделли. Часть портретов выполнена Г. Доу и Т. Райтом по живописным оригиналам автора Военной галереи Зимнего дворца английского портретиста Джорджа Доу. Образы героев Бородина дошли до нас и благодаря литографиям И.А. Клюквина и И. Песоцкого. Многократные воспроизведения этих портретов говорят о популярности и признании заслуг защитников Отечества в героическом 1812 году. Более трети представленных в экспозиции военачальников были ранены или контужены в сражении. Следами огненного вихря, бушевавшего на Бородинском поле 26 августа 1812 года, являются археологические находки – свинцовые и картечные пули, осколки гранат, ядра, штыки, обломки огнестрельного и холодного оружия.

Электронная “Бородинская книга памяти” содержит сведения о прохождении воинской службы, участии в боевых действиях, ранениях и наградах более чем одиннадцати тысяч участников Бородинского сражения – генералов, офицеров и солдат русской армии. Эта информация связана с картой, на которой обозначены памятники и памятные места Бородинского поля, где они отличились. Экспозиция “Военная галерея Бородинского поля” создана в рамках подготовки к 200-летию Бородинской битвы.

в



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.