Мексика намерена открыть в Москве туристический офис
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Мексика намерена открыть в Москве туристический офис

KUDA.UA > Новости > новости Мексики > Мексика намерена открыть в Москве туристический офис

Мексика намерена открыть в Москве туристический офис Туристический офис Мексики откроется в Москве. В ближайшем будущем власти страны планируют сократить сроки оформления мексиканской визы для российских туристов.

Вопрос открытия туристического офиса в Москве сейчас обсуждается. По словам атташе по туризму посольства Мексики в России Родриго Азаола, возможно, это произойдет уже в первой половине 2009 года.

«С момента первого сокращения сроков оформления виз в прошлом году российский турпоток в Мексику уже сильно возрос. Но в следующем году, возможно, мы сможем дополнительно улучшить технологию оформления виз и как следствие сократить время их оформления до 3-х рабочих дней», — сообщил Пабло Лозано, генеральный консул Мексики в России. По данным собеседника, с 2000 по 2004 годы российский турпоток в Мексику находился примерно на уровне 3 тыс человек в год с постепенным небольшим его ростом. В 2006 году он был уже на уровне 4 тыс, а в 2007 году, после сокращения визовых сроков – сразу вырос до 7200 туристов.

«В этом году мы прогнозируем его на уровне 13-13.5 тыс, а в 2009 году – на уровне 22 тыс, т.е. на 75-80%», — сообщил консул. Способствует такому росту и политика консульства по выдаче многим туристам многократной пятилетней визы: сейчас 48% всех туристических виз выдаются именно в этом формате, а 52% — как однократные на срок до 180 дней.

Процедура оформления мексиканской визы состоит из 2 частей. Первая часть длится 3 рабочих дня с момента сдачи документов в консульство до момента получения разрешения на визу из Национального института миграции. «Второй временной интервал не зависит от консульства и института. Мы ждем от туристов или туроператоров сам паспорт, для вклеивания визы, а также оплаты визового сбора. После сдачи паспорта и внесения оплаты мы гарантируем оформление визы за 48 часов. Если сложить первый и второй этапы, то получится 5 рабочих дней», — сообщил консул.



Прочитайте еще новости Мексики:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.