Чрезвычайное положение в Бангкоке не мешает туризму
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Чрезвычайное положение в Бангкоке не мешает туризму

KUDA.UA > Новости > новости России > Чрезвычайное положение в Бангкоке не мешает туризму

Чрезвычайное положение в Бангкоке не мешает туризму

Премьер-министр Таиланда Самак Сунтаравет ввел сегодня в Бангкоке чрезвычайное положение после имевших место накануне столкновений оппозиционных и проправительственных демонстрантов, в результате которых один человек погиб и несколько десятков получили ранения. В связи с этим в посольстве России создан круглосуточный штаб на случай возможных осложнений, сообщили в МИД РФ.

“В рамках обеспечения безопасности российских граждан, находящихся в Таиланде, посольство поддерживает тесные контакты с властями, туристическими агентствами и российскими авиакомпаниями, – информировали в МИД. – Почетным консулам России в Паттайе и на Пхукете даны необходимые указания, подразумевающие отмену экскурсий в Бангкок”.

“Посольство рекомендует находящимся в столице Таиланда российским гражданам проявлять осторожность, избегать мест скопления демонстрантов, а собирающимся посетить Бангкок российским туристам – взвешенно подходить к принятию решения о поездке, – отметили в министерстве. – На Пхукете продолжают работать дипломаты посольства, командированные для координации действий и оказания возможной помощи российским туристам”.

Режим чрезвычайного положения запрещает гражданам собираться группами более пяти человек и выступать с публичными заявлениями, которые могут спровоцировать усиление напряженности, сообщает ИТАР-ТАСС. Представителям сил правопорядка дано право задерживать подозрительных лиц на срок до семи дней. По словам С.Сунтаравета, “чрезвычайное положение должно способствовать нормализации ситуации в стране и разблокированию захваченных антиправительственными демонстрантами государственных учреждений и других объектов”.

В настоящее время основной международный аэропорт Suvarnabhumi в Бангкоке работает в нормальном режиме. Однако 1 сентября МИД России опубликовал на официальном сайте сообщение для СМИ, в котором не исключил возможности возобновления блокирования аэропортов на юге страны, а также перекрытия дорог. “МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам, планирующим поездки в южные регионы Таиланда, особенно в провинции Пхукет, Краби и остров Самуй, учитывать эти обстоятельства при принятии окончательного решения”, – говорится в документе.

Туроператоры, занимающиеся этим направлениям, похоже, не разделяют беспокойства дипломатов, сообщает ИС “Банко”. По их словам, в туристических программах не произошло абсолютно никаких перемен, и единственное изменение – это обилие звонков от встревоженных клиентов, которых туроператоры, в том числе и вернувшиеся на днях из страны, аргументировано успокаивают.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.