Предстоящий зимний сезон по Египту обещает стать одним из самых сложных для туроператоров
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Предстоящий зимний сезон по Египту обещает стать одним из самых сложных для туроператоров

KUDA.UA > Новости > новости Египта > Предстоящий зимний сезон по Египту обещает стать одним из самых сложных для туроператоров

С одной стороны, каталожные цены турпакетов из-за подорожания перевозки и отелей поднимутся на $50-100 с человека, с другой стороны – конкурентная борьба между игроками может обостриться до предела и породить безудержный демпинг: почти все ведущие компании объявили о расширении своей перевозки на 30%. Вдобавок ко всему, на начало осеннего сезона накладывается мусульманский праздник Рамадан, который в этом году пройдет с 13 сентября по 13 октября. Уже сейчас на октябрь и начало ноября на курортах Красного моря наблюдается острейший дефицит номеров. «Сейчас основной рынок в Хургаде делят немцы, русские и поляки. Основной поток поляков будет идти до 3 ноября и потом он пойдет на спад, но как раз с октября начинает увеличиваться российский рынок. Поэтому основная проблема с отелями у туроператоров будет в период с 1 октября по 10 ноября», – считает Сергей Заливин, замдиректора египетской принимающей компании «ALS-tour».

По мнению собеседника, так как большинство туроператоров в предстоящем сезоне существенно увеличивают свою перевозку, а под нее выкупает большое количество гарантированных номеров в отелях, вполне вероятен переизбыток предложений на рынке, и как следствие – демпинговые воины. А перевозка, судя по опросу большинства игроков рынка, действительно увеличивается существенно. «Мы запланировали довольно большую программу. По Хургаде перевозку увеличиваем практически на 50%, а это 5 еженедельных рейсов и еще дополнительные места на регулярке, которая летает 3 раза в неделю. Также практически в два раза увеличиваем перевозку в Шарм Эль Шейх .Естественно мы берем под эту перевозку гарантированные номера в отелях», – сообщила Ольга Саченкова, замдиректора компании «Вояж-Люкс».

«Мы также намерены увеличить количество мест, прежде всего по Хургаде, потому что считаем ситуацию там более стабильной и перспективной. Увеличение нашей перевозки составит 30-40%. Также намерены увеличить перевозку и на Шарм, но здесь увеличение не превысит 20%», – сообщил Алексей Сергеечев, вице-президент компании «ИнтАэр». «У операторов уже стало традицией каждый сезон увеличивать перевозку на Египет . Мы увеличиваем свою перевозку на 30% по Хургаде. По Шарму также намерены увеличить, но незначительно, максимум на 10-20%. Конечно всё это будет зависеть от спроса», – сообщила Светлана Голубничая, руководитель египетского отдела компании «ICS-Travel group». «Наша компания в предстоящем сезоне также намерена увеличить перевозку на египетском направлении на 30%, причем как по Хургаде, так и по Шарму. Египетской направление устоявшееся, поэтому сезон будет нормальным, при условии, что не произойдёт никакого форс-мажора», – сообщил Александр Горбатюк, гендиректор компании «Скайвэй».

При этом по оценке всех опрошенных, рост цен по перевозке составит в этом сезоне 10-15%, в этом же пределе поднимется и стоимость отелей. Поэтому турпакеты в целом также подорожают на 10-15%, или на $50-100 на человека. «Перевозка дорожает практически каждые две недели. Отели на зиму в среднем подорожали на 5-10$, поэтому турпакеты в среднем прибавили до $100 на человека. Но с перевозкой из Москвы большие проблемы: её рост на 30% совершенно не соответствует росту спроса. Я уверенна, что при таком раскладе на всех туроператоров просто банально не хватит туристов. Тем более, что сейчас большинство регионов самостоятельно организуют чартерные цепочки в Египет и у них отпадает надобность вылетать через Москву», – считает Елизавета Черниговцева, гендиректор компании «Елта-Травел».

Эксперты предупреждают и о неизбежном дефиците номерного фонда при таком резком росте перевозки. «Турпоток из Европы остается на прежнем уровне. Поэтому большой вопрос, сможет ли номерной фонд Хургады выдержать увеличение турпотока в 30% или 50%, как заявляют многие туроператоры. Ведь отельная база на курорте серьезно не расширилась, Хургада не резиновая, отелей вводят в строй гораздо меньше, чем операторы увеличивают свои чартерные цепочки. Я ожидаю, что в Хургаде с октября по 10-ое ноября с номерами будет серьезная проблема», – пояснил Сергей Заливин.



Прочитайте еще новости Египта:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.