Грузия закрывает границы для россиян
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Грузия закрывает границы для россиян

KUDA.UA > Новости > новости Грузии > Грузия закрывает границы для россиян

Грузия закрывает границы для россиян Грузия “с 8 сентября 2008 года будет выдавать въездные визы в страну для граждан РФ только в диппредставительствах и консульских учреждениях Грузии за рубежом”. Об сообщает ИТАР-ТАСС с ссылкой на обнародованное сегодня сообщение МИД республики.

В сообщении, в частности, отмечается, что “29 августа с.г. в МИД Грузии был приглашен советник – посланник посольства РФ в Грузии Андрей Смага, которому директор департамента России МИД Грузии Ираклий Торонджадзе вручил ноту, в соответствии с которой с 8 сентября с.г. визы для граждан РФ будут выдаваться только в диппредставительствах и консульских учреждениях Грузии за рубежом”.

Таким образом, граждане России с 8 сентября смогут въехать в Грузию только через третьи страны.

Напомним, что до сих пор граждане России могли получить грузинскую визу непосредственно в тбилисском аэропорту, заплатив 20 долларов. Накануне Тбилиси заявил о разрыве дипотношений с Москвой.

Теперь нужно получить приглашение от того человека, к которому вы едете в гости, либо на деловые переговоры. Затем выехать на Украину, в Азербайджан, Армению или еще какую-либо страну, найти там посольство или консульство Грузии, сдать туда документы и это приглашение. После этого вам выдадут визу, и только затем россиянин сможет пересечь границу Грузии, уточняет НТВ.

Такой усложненный режим выдачи виз для россиян будет действовать, пока не заработает в Москве грузинское консульство. Эти нововведения сделаны в рамках заявлений о разрыве дипломатических отношений с Россией. Некоторые политики в Грузии объясняют, что теперь встречи российских и грузинских дипломатов будут проходить на территории третьих стран и, возможно, при посредничестве иностранных дипломатов.

Несмотря на это, согласно Венской конвенции, дипломатическое представительство России в Тбилиси грузинские власти по-прежнему обязаны будут охранять. И не только здание, но и имущество и архивы.

Еще накануне в Тбилиси заявили, что в России остается только консульство этой страны, посольства больше не будет. Эксперты отмечают, что это сильно ударит именно по гражданам Грузии. Ведь только в Центральной России живет около 1 миллиона граждан Грузии и членов их семей. И теперь все они останутся без дипломатической поддержки в России.

В российском посольстве говорят, что следят за заявлениями грузинского МИДа, но при этом отмечают, что до сих пор не получили ни одного официального документа о разрыве дипломатических отношений.



Прочитайте еще новости Грузии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.