Соглашение об упрощении выдачи виз должно касаться туристов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Соглашение об упрощении выдачи виз должно касаться туристов

KUDA.UA > Новости > новости России > Соглашение об упрощении выдачи виз должно касаться туристов

26 сентября в МИД России с участием Ростуризма состоялось заседание совместного комитета по наблюдению за выполнением соглашения об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза от 25 мая 2006 года. Стороны еще раз подтвердили, что туристы подпадают под категорию лиц, на которых распространяется упомянутое соглашение.

Участники заседания обсудили проблему сроков оформления виз и их стоимости, сообщает RATA-News. Было отмечено, что создание визовых центров при консульских службах должно служить упрощению выдачи виз и сокращению сроков рассмотрения ходатайств. Сопредседатель комитета со стороны Европейского сообщества Я. Д. Кестер признал, что дополнительная оплата, взимаемая визовыми центрами за оформление виз, идет вразрез с духом соглашения и является завуалированной формой увеличения консульского сбора, который определен в размере 35 евро за обычную и 70 евро за срочную визу. Кроме этого, у туриста должен быть выбор – обращаться за оформлением визы либо в визовый центр, либо напрямую в консульскую службу. А сборы, взимаемые визовыми центрами, должны быть, по крайней мере, оправданы существенным сокращением сроков рассмотрения ходатайств.

Недавно сообщалось о том, что Европейская комиссия подготовила изменения в Общую консульскую инструкцию . В их рамках странам, привлекающим для выдачи виз компании-посредники, предлагается договариваться с ними таким образом, чтобы это не приводило к общему повышению стоимости въездных документов для граждан третьих стран.

По словам Кестера, Европейская комиссия будет ставить вопрос перед некоторыми членами Евросоюза о целесообразности взимания дополнительных сборов фирмами-посредниками. Срок рассмотрения ходатайств должен быть в разумных пределах и, по мнению Кестера, не должен превышать двух недель. Евросоюз будет стремиться к максимальному сокращению сроков оформления виз.

В ходе заседания еще раз был поднят вопрос работы консульства Франции. Заместитель начальника Управления международного сотрудничества Александр Радьков проинформировал участников заседания о ситуации, касающейся урегулирования сроков оформления документов французским консульством. В нынешнем летнем сезоне она усугублялась не только длительностью оформления виз, но и неопределенностью в сроках их выдачи. В конечном итоге это привело к многочисленным проблемам, связанным с организацией туров из России во Францию, и даже к падению спроса на этом направлении.

Российская сторона высказалась о недопустимости практики создания виртуальных очередей, которую применяют некоторые консульства стран Евросоюза. Ни в одной из зарубежных консульских служб Российской Федерации такого не существует.

Источник: Travel.ru



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.