Казахстан предложил рассмотреть возможность введения единой турвизы в странах, расположенных на Шелковом пути
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Казахстан предложил рассмотреть возможность введения единой турвизы в странах, расположенных на Шелковом пути

KUDA.UA > Новости > новости Азербайджана > Казахстан предложил рассмотреть возможность введения единой турвизы в странах, расположенных на Шелковом пути

Казахстан предложил рассмотреть возможность введения единой турвизы в странах, расположенных на Шелковом пути

Для развития туризма на казахстанском участке Шелкового пути в ряде областей республики будут реализованы туристические проекты. “Поддерживая идею генеральной ассамблеи ООН по возрождению древней магистрали (Великий Шелковый путь. – “ИФ-К”), мы планируем конкретные проекты туристической инфраструктуры”, – сообщил министр туризма и спорта республики Темирхан Досмухамбетов во вторник в Алматы на третьем форуме мэров городов, расположенных на Шелковом пути. В частности, он рассказал, что наиболее перспективным проектом на юге страны является создание на побережье Капчагайского водохранилища в Алматинской области международного туристического центра.

В Отрарском районе Южно-Казахстанской области предусмотрено создание этнографического комплекса, историко-культурного музея и парка археологических памятников отрарского оазиса. По словам министра, “в городе Туркестан будет построена деревня паломников, школа гостеприимства”. “Также по инициативе Казахстана с согласия России, Ирана, Азербайджана, Туркменистана прорабатывается вопрос организации международного круиза “Каспий – море дружбы”, – сообщил министр. “Все предложенные проекты по развитию туризма на Шелковом пути являются перспективными. Их реализация предусматривает привлечение десятков миллиардов долларов инвестиций. Казахстан имеет все условия для притока иностранных и внутренних инвестиций в развитие туризма”, – отметил Т.Досмухамбетов.

Он предложил на 18-й сессии генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации, которая состоится в Астане в октябре 2009 года, рассмотреть возможность введения единой туристической региональной визы в странах, по которым проходит Шелковый путь. По мнению министра, это значительно упростит туристам посещение сразу нескольких стран, расположенных на Шелковом пути. Великий шелковый путь – торговая магистраль, соединявшая во II-XV веках страны Евразии – от Западной Европы до Китая.

Интерфакс –



Прочитайте еще новости Азербайджана:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.