Японская гора Фудзи этим летом привлекла рекордное число альпинистов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Японская гора Фудзи этим летом привлекла рекордное число альпинистов

KUDA.UA > Новости > новости Японии > Японская гора Фудзи этим летом привлекла рекордное число альпинистов

Японская гора Фудзи этим летом привлекла рекордное число альпинистов Этим летом японскую гору Фудзи посетило рекордное количество альпинистов, а число жертв только возросло из-за того, что многие недооценили горный маршрут, как заявляют официальные службы.

В июле и августе на Фудзи взобрались 247,066 альпинистов и тем самым побили рекорд 1987 года, когда гору покорило 220,277 человек, сообщает Казува Окуваки, государственный деятель близлежащего городка Фудзиошида.

Гора Фудзи – самая известная гора в Японии и забраться на нее входит в планы большинства туристов. В сувенирных магазинах вдоль горной тропы можно купить подарки и безалкогольные напитки. Туристические компании предлагают однодневный экспресс-тур по горе из центра Токио, что в 60 милях от Фудзи.

Однако многие забывают о том, что 3 776-метровая вершина, является самой высокой в Японии. И некоторые пытаются взобраться на гору в пляжных шлепках или в дорогой дизайнерской одежде, надеясь совершить легкую прогулку на вершине.

Окуваки говорит, что самой распространенной проблемой является горная (высотная) болезнь, а также то, что многие просто недооценивают свои силы, в результате чего получают легкие травмы. Правительство рекомендует выделить 8 часов для того, чтобы взобраться на Фудзи и 4 часа, чтобы спуститься, плюс длительный отдых в пути и немного свободного времени на вершине.

В июле и августе сюда приезжает самое большое количество туристов, поскольку у японских школьников и студентов каникулы. А так как темпы экономики замедляются, и кошельки становятся тоньше, многие едут на Фудзи за дешевым и легко доступным отдыхом, говорит Окуваки.

Большинство туристов подстегнуло еще то, что в этом году в регионе практически не было штормов, которые несколько дней обычно держат альпинистов на расстоянии от горы.



Прочитайте еще новости Японии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.