Кризис на рынке авиатоплива создает все большие проблемы для авиаперевозчиков
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Кризис на рынке авиатоплива создает все большие проблемы для авиаперевозчиков

KUDA.UA > Новости > новости России > Кризис на рынке авиатоплива создает все большие проблемы для авиаперевозчиков

Кризис на рынке авиатоплива создает все большие проблемы для авиаперевозчиков Кризис на рынке авиатоплива создает все большие проблемы для авиаперевозчиков. На сегодняшний день в российских аэропортах “застряли” 7 самолетов компании КрасЭйр и несколько воздушных судов СибАвиаТранс, входящих в альянс Эир Юнион. В сумме он задолжал заправщикам более миллиарда долларов. О задержках и отменах вылетов по схожим причинам уже объявили и другие перевозчики Скай Экспресс и Дальавиа. Однако кое-кому бедственное положение перевозчиков только на руку.

Причина практически всех отмен и задержек авиарейсов в последнее время- рекордные цены на топливо. С начала года керосин подорожал почти в 2 раза. В результате многие перевозчики оказались на грани банкротства. И в ближайшее время ситуация на этом рынке будет только ухудшатся, уверены эксперты. Снижение цен на 8-10 %, анонсируемое нефтяными компаниями и заправщиками, скорее всего не улучшит финансовое состояние авиакомпаний – сказал в интервью Business FM генеральный директор консалтинговой компании ИНФОМОСТ Борис Рыбак: “Снижение цен на топливо на 8-9%. Никаким образом проблему не решит. Рост затрат авиакомпаний за последние два-три года – это не только топливо, это плата за технику, за владение и эксплуатацию техники. Это аэропортовые сборы, авиационные сборы – они выросли в разы. И отыгрывать назад на сколько-нибудь процентов – абсолютно никакой роли здесь не окажет”.

От бедственного положения перевозчиков проигрывают далеко не все. К примеру, если Эир Юнион будет признан банкротом и его предприятия пустят с молотка, Ростехнологиям активы достанутся по заниженным ценам. Такой вариант развития не исключают большинство опрошенных БФМ экспертов. Однако шансы расплатиться с кредиторами у Эир Юнион все-таки есть, сказал в интервью Business FM ген директор Ассоциации “Аэропорт” гражданская авиация Виктор Горбачёв: “На мой взгляд, единственный выход: ну надо продать хоть одно воздушное судно и расплатиться, на весь альянс это не повлияет. Ну почему брать какие-то кредиты,залезать еще дополнительно в долги. Иначе это еще больше и больше: есть миллипрд , будет 2 миллиарда. Есть воздушные суда и можно поступиться этим. И ничего в этом страшного нет”.

Что лучше банкротство Эир Юнион или его реабилитация- эксперты сказать затрудняются. Если Ростехнологии получат ликвидные активы, а не акции перевозчика, госкорпорация на его основе создаст новую компанию, которая будет практически полностью свободна от долгов прежнего владельца. И кто в этом случае будет отвечать по многомиллионным обязательствам прежнего “Эир Юнион” – неизвестно.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.