Татарстан, Самарская и Ульяновская область объединились для раскрутки туристического брэнда среднего Поволжья
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Татарстан, Самарская и Ульяновская область объединились для раскрутки туристического брэнда среднего Поволжья

KUDA.UA > Новости > новости России > Татарстан, Самарская и Ульяновская область объединились для раскрутки туристического брэнда среднего Поволжья

Татарстан, Самарская и Ульяновская область объединились для раскрутки туристического брэнда среднего Поволжья Татарстан, Самарская и Ульяновская область подписали соглашение о взаимодействии в сфере туризма, сообщил замминистра по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Анатолий Березинский на пресс-конференции в Казани.

“Основная цель соглашения – формирование устойчивого взаимодействия между туроператорами регионов, разработка совместных маршрутов, устойчивое вхождение в российский турпродукт, а также брэндирование среднего Поволжья”, – пояснил замминистра.

Он напомнил, что стороны – регионы связаны “и общими границами, и рекой – матушкой Волгой, и историческими корнями: Волжская Булгария располагалась именно на этой территории”.

“Сейчас хорошо известна верхняя Волга, многие точки которой входят в Золотое кольцо России, наша задача – более ярко представить среднюю Волгу”, – отметил А.Березинский.

По его словам, объем услуг круизного туризма ежегодно увеличивается, турпрограммы улучшаются, создается интересная туринфраструктура, в том числе в малых городах регионов, например, в Елабуге, Болгарах, Свияжске.

“В рамках проекта 29-31 августа уже прошел первый круиз по маршруту Самара-Казань, участниками которого стали представители общественности из разных регионов РФ, связанные с именем Льва Толстого, – из Ясной Поляны, нескольких музеев писателя.

В ближайшее время этот маршрут будут предложен туроператорам трех регионов”, – сказал А.Березинский.

Планируется еще один тематический волжский маршрут – “Лениниана”. По словам замминистра, эта тема, связанная с Владимиром Лениным, так или иначе повлиявшим на историю многих народов, чрезвычайно востребована в последнее время и не только среди россиян, но и среди зарубежных туристов, особенно из стран Европы и Азии.

В рамках Года семьи 10 сентября из Казани в путь отправится “Свадебный, или семейный рейс” – на теплоходе разместятся 100 молодоженов (50 пар) ряда татарстанских предприятий. Билеты на этот теплоход они получат в подарок от руководства.

“Молодые семьи смогут хорошо провести время, в Ульяновске они побывают на воссозданном обряде сватовства и купеческой свадьбе, в Самаре они проедут по традиционным местам женихов и невест”, – сообщил А.Березинский.

Кроме того, на борту теплохода пройдет конференция, где молодожены обсудят возможности организации самодеятельного и спортивного туризма на свои предприятиях.

Еще один оригинальный маршрут стартует из Казани 22 сентября – “Рыбалка по Волге”.

“Рыбакам и их семьям будет предложено проехать на теплоходе до Астрахани. Помимо тематической развлекательной программы, отдыха на зеленых стоянках, рыбакам будет предоставлена возможность порыбачить в Астрахани, а весь улов привезти домой в холодильных камерах теплохода”, – сообщил замминистра.

По его словам, в рамках трехстороннего проекта будут разработаны и другие маршруты – “Промышленные объекты Поволжья”, “Культовые объекты различных религий Поволжья” и другие. Он выразил надежду, что к проекту присоединятся и другие поволжские регионы – Чувашия, Саратовская область и другие.

В проекте задействованы региональные управления и департаменты по туризму, турператоры, владельцы теплоходов.

Так, ряд организаций Татарстана готовы задействовать в проекте более 20 судов разной вместимости (3-4-х палубные, быстроходные, на воздушной подушке), Самара – более 15 судов.

Кроме того, на одном из предприятий Татарстана разрабатывается проект комфортабельного прогулочного теплохода “Катамаран”, рассчитанного на 150-200 пассажиров. Как ожидается, первые два таких судна появятся в Казани к 2013 году – году проведения XXVII Всемирной летней Универсиады, сообщил А.Березинский.

Рассматривается и возможность создания комбинированных – водно-автомобильных – маршрутов.

По словам замминистра, в 2009 году в Казани состоится конференция по анализу первых результатов турпроекта и выработке планов на будущее.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.