Солист рок-группы Iron Maiden спасает туристов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Солист рок-группы Iron Maiden спасает туристов

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Солист рок-группы Iron Maiden спасает туристов

Как сообщают газеты, солист группы Iron Maiden Брюс Дикинсон прилетел на помощь туристам, оставшихся за границей в бедственном положении после того, как третий крупнейший туроператор Великобритании обанкротился.

Герой хеви-метал, а также пилот Боинга-757, вывез туристов специально зафрахтованным рейсом компании Monarch Airlines с египетского курорта на Красном Море Шарм-эль-Шейх в лондонский аэропорт Гатвик.

Туроператор XL Leisure Group заявил о своем банкротстве в прошлую пятницу, сорвав отдых 85.000 британских туристов.

Вторая крупная британская туристическая компания развалилась на той же неделе. Туроператор K & S Travel захлопнул свои двери и прекратил свою деятельность в субботу. Глава Руководства Гражданской Авиации заявил, что от этого пострадало около 150 человек, планировавших отпуск на турецком курорте Бодрум.

С тех пор, как обанкротился XL Leisure Group, уже почти 12.000 человек были доставлены домой в рамках миссии, проводимой различными авиаперевозчиками.

“Я просто делал свою работу. Я был вызван по экстренной команде, как и множество других пилотов, чтобы помочь, и я, безусловно, был рад это сделать”, – цитирует слова Дикинсона газета Mail on Sunday.

50-летний Дикинсон сообщил, что его отозвали с греческого острова Кос, чтобы спасти несколько застрявших неподалеку отдыхающих.

Солист Iron Maiden был капитаном воздушного судна в Astraeus, 9 лет он проработал в британской чартерной авиакомпании.

Надо сказать, что туристам K & S повезло больше, чем отдыхающим от XL Leisure’s, так как их путешествия были застрахованы, а расходы на возвращение домой сможет оплатить авиакомпания.

«Эти туристы могут продолжить свой отпуск как ни в чем ни бывало», – сообщает пресс-атташе Руководства Гражданской Авиации Джеймс Хотсон информационному агентству Associated Press, однако он также добавил, что 400 человек, уже заказавших путевки, будут вынуждены отказаться от отдыха, но все их расходы полностью возместят.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.