Названы самые красивые ледники мира
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Названы самые красивые ледники мира

KUDA.UA > Новости > новости Австрии > Названы самые красивые ледники мира

Названы самые красивые ледники мира

Журнал Forbes составил список десяти самых эффектных ледников мира. Открывает список ледник Perito Moreno. Он находится в 124 км от аргентинского города Эль-Калафате (El Calafate). Из пятидесяти ледников Патагонии только три являются “живыми”, и Perito Moreno – один из них. Три смотровые площадки позволяют туристам в безопасности и уединении наблюдать за сверкающими глыбами льда. Избранные счастливцы могут даже заметить движение ледника: отколовшиеся от него куски, как в замедленной съемке, падают в озеро Лаго-Архентино (Lago Argentino).

Ледник Bay Lodge на Аляске попал в список Forbes из-за своей исключительности. Национальный парк Глейшер-Бей, на территории которого и находится Bay Lodge, предлагает туристам размещение на своей территории. Так что это – единственное место, где за ледником можно наблюдать с особым комфортом. Однако самым популярным в Северной Америке является ледяной массив Атабаска (Канада). Его же называют и одним из самых опасных. Поскольку Атабаска постепенно тает, а значит – движется, туристам запрещено бродить по леднику самостоятельно, без помощи гида.

Всякий, кто хоть раз в жизни задумывался о том, как Исландия получила свое название, должен съездить за ответом на Ватнайекюдль (Vatnajökull). Это – самый большой ледник в стране. Несколько действующих вулканов неподалеку от ледника позволяют туристам на деле выяснить, что же такое контраст: одно из главных развлечений в Национальном парке Ватнайекюдль – купание в горячих источниках под сводами ледяных пещер.

Разумеется, больше всего ледников можно обнаружить в Антарктиде. Только в этом году ледяной материк посетили порядка 35 тысяч человек (десятилетие назад в Антарктиду приезжали не более 10 тысяч путешественников). В исследовании антарктических ледников им помогает Ассоциация туроператоров Антарктиды.

В десятку лучших ледников также вошли: Fox и Franz Josef (Новая Зеландия), Biafo (Пакистан), Furtwängler (гора Килиманджаро, Танзания), Pasterze (Австрия) и Yulong (Китай). (перевод Travel.ru)



Прочитайте еще новости Австрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.