На Поклонной горе в Москве открылся Шатер рамадана
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На Поклонной горе в Москве открылся Шатер рамадана

KUDA.UA > Новости > новости России > На Поклонной горе в Москве открылся Шатер рамадана

На Поклонной горе в Москве открылся Шатер рамадана Сегодня у мемориальной мечети на Поклонной горе в Москве состоялось торжественное открытие Шатра рамадана.

На церемонии открытия присутствовали руководство Совета муфтиев России и многочисленные гости, в числе которых послы и полномочные представители как мусульманских, так и немусульманских стран, депутаты Госдумы, деятели науки, культуры и спорта, народные артисты России, сообщает Интерфакс.

Впоследствии всеобщая трапеза началась с чтения Корана. Гостям были предложены блюда восточной и европейской кухни, а из напитков – только соки и минеральная вода.

“Я надеюсь, что мы все будем едины во имя добра и благочестия”, – обратился с приветственным словом к участникам праздника председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

Напомним, что в ночь на 1 сентября мусульмане всего мира вступили в период Рамадана (Рамазана) – месяца строгого поста и молитвы.

В течение 30 дней приверженцам ислама предписывается держать строгий пост без еды и питья в течение светлого времени суток. Пост обязателен для всех взрослых, здоровых людей. От него освобождаются беременные, кормящие и больные женщины, дети, престарелые и те, кто занят на тяжелой работе, участвует в военных действиях и путешествует.

Согласно исламской традиции, пост, особенно в рамадан, является лучшим средством искупления грехов. В отличие от христианства, в исламе отсутствует духовенство, которое может отпускать грехи верующим от имени Бога. Мусульманин сам отвечает перед Аллахом за свои грехи.

От поста во время Рамадана освобождаются беременные и кормящие женщины, больные и престарелые люди, дети младше семи лет, а также те, кто не может соблюдать его по объективным причинам – например, воинам и путешественникам.

Шатер на Поклонной горе открывается уже третий год подряд вечером того дня, когда священный для мусульман месяц рамадан подходит к своей середине.

В течение двух недель, до окончания поста, в Шатре для всех постящихся будут проводиться бесплатные вечерние трапезы (ифтары), сопровождаемые лекциями на духовные темы, концертами восточной музыки, просмотром фильмов, конкурсами.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.