Где проходит российская граница в Арктике
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Где проходит российская граница в Арктике

KUDA.UA > Новости > новости России > Где проходит российская граница в Арктике

Где проходит российская граница в Арктике Закрепить внешние границы российского континентального шельфа в Арктике и сформировать прочную нормативно-правовую базу, регулирующую деятельность РФ в этом регионе. Такую задачу поставил сегодня Президент России Дмитрий Медведев, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

“Прежде всего надо доработать и принять федеральный закон “О южной границы Арктической зоны России”. В ближайшей повестке – и договорно-правовое закрепление, оформление внешней границы континентального шельфа”, – заявил Дмитрий Медведев на заседании Совбеза РФ в Кремле.

По его словам эксперты уже сегодня оценивают запасы континентального шельфа Арктики в 25% всех шельфовых запасов углеводородов в мире, сообщает Интерфакс.

“Использование этих ресурсов – залог энергетической безопасности России в целом. Этот регион имеет для нас в полном смысле стратегическое значение”, – подчеркнул Президент России.

Президент назвал первоочередными задачами:

– увеличение объемов грузоперевозок для Крайнего Севера.

– модернизацию транспортной инфраструктуры

– восстановление объемов грузоперевозок и увеличение их за счет освоения природных ресурсов и продукции перерабатывающих предприятий

– техническое переоснащение аэропортов

– развитие конкуренции на внутренних авиаперевозках

– создание современной системы навигации, поиска и спасания

– повышение эффективности транспортной составляющей в освоении месторождений углеводородного сырья и его морском экспорте

– решение экологических проблем Севера

– развитие социальной сферы (внедрение современных коммуникаций и технологий)

“Приоритетным остается и решение экологических проблем Севера, включая выполнение договоренностей, достигнутых в том числе на саммите “восьмерки” на Хоккайдо”, – сказал глава государства и добавил, “охрана среды и расширение экологического туризма – это одно из условий сбережения уклада жизни коренных народов Севера”, пишет газета “Гудок”. “Нельзя забывать о культуре коренного населения, о развитии его традиционных промыслов”, – заметил он.

“Особое значение имеет развитие социальной сферы – в Арктике сейчас крайне важны современные коммуникации и технологии, они дадут северянам возможности для получения образования, повышения квалификации, для отдыха”, – указал Медведев. Он призвал “активно оснащать образовательные учреждения интернетом и новейшими системами связи, лечебные учреждения средствами телемедицины.

“Все эти огромные экономические и инвестиционные возможности /в Арктике/ пока остаются лишь потенциальными”, – признал он. “Освоение арктических территорий сдерживается и неразвитостью экономической инфраструктуры и нерешенностью социальных проблем, в том числе, отсутствием дешевого пассажирского транспорта и острой нехваткой жилья.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.