Для поездки в Израиль теперь россиянам достаточно действующего загранпаспорта
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Для поездки в Израиль теперь россиянам достаточно действующего загранпаспорта

KUDA.UA > Новости > новости России > Для поездки в Израиль теперь россиянам достаточно действующего загранпаспорта

Для поездки в Израиль теперь россиянам достаточно действующего загранпаспорта В ночь с 19 на 20 сентября в 00.01 отменяется визовой режим между Россией и Израилем, а это значит, что с этого момента российские и израильские граждане смогут ездить друг к другу, имея на руках лишь действующий загранпаспорт, сообщила на пресс-конференции посол Израиля в России Анна Азари.

“Мы относимся к этому событию как к празднику”, – сказала А. Азари. – Это – закономерный итог постоянного улучшения отношений между нашими странами. К тому же отмена виз станет своеобразным подарком к 60-летию нашего государства”.

“Сейчас в Израиле проживает 1 млн человек, выходцев из бывшего СССР или так или иначе связанных с нынешней Россией, – сказала А. Азари. – Эти люди постоянно ездят друг к другу, нарастают деловые связи, и в какой-то момент мы поняли, что мы простоя обязаны облегчить этим людям жизнь. Одновременно с потоком родственников растет и число туристов, которые едут в Израиль с экскурсионными целями”.

“Мы постарались подойти к решению этого вопроса комплексно, поэтому сейчас в России работает представитель Министерства туризма, который занимается методичной рекламой Израиля как туристического направления”, – уточнила г-жа посол.

Согласно новым правилам, для въезда в Израиль россиянам на границе не нужно предоставлять, кроме паспорта, ни финансовых документов, ни брони гостиницы. Причем они смогут находиться на территории Израиля в общей сложности 90 дней в течение полугода. По словам посла, можно приезжать сразу на 3 месяца, а можно “разбить” визит на несколько более коротких.

Одновременно г-жа посол заметила, что посольство Израиля рекомендует российским туристам не быть беспечными, так как пересечение границы любого государства – это серьезный шаг, и последнее слова в решении о въезде гражданина другой страны всегда остается за пограничными службами.

В связи с этим, посольство Израиля советует заранее проверить срок действия заграничных паспортов, к тому же желательно иметь при себе авиабилет с датами въезда и выезда, полис медицинского страхования, подтверждение о бронировании гостиницы для туристов или справка из медицинского учреждения – для тех, кто едет лечиться. Все это, по словам А. Азари, снимет всякие вопросы и возможные проблемы при пересечении границы.

По словам главы департамента министерства туризма Израиля в РФ Нэтты Пелег-Брискин, отмена визового режима для россиян станет хорошим стимулом для развития туризма.

“Мы рассчитываем практически на удвоение потока из России”. – сказала Нэтта Пелег-Брискин. – Уже в этом году, несмотря на то, что визы еще действуют, число российских туристов в Израиле вырастет со 190 тыс почти до 300 тыс.”.

С другой стороны, считает Нэтта Плег-Брискин, Израиль не планирует становиться страной массового отдыха россиян.

“Отмена виз произошла по нашей инициативе, но мы понимаем, что Израиль будет и не должен быть “второй Турцией” Мы хотим, чтобы отдых в нашей стране ассоциировался не с количеством, а с качеством”.

В 2008 году россияне заняли по численности второе место в списке въездных рынков. Впереди нас – только США.

По словам представителя Министерства туризма Израиля, страна готова к приему растущего потока из России. Только в этом году войдут в строй новые качественные гостиницы в Тель-Авиве, Яффо, Акко и Иерусалиме. О своих планах построить отель заявило также московское правительство.

Министерство планирует и уже оказывает помощь российским туроператорам, отправляющим туристов в Израиль. Министерство туризма Израиля компенсирует до 40% расходов российских турфирм по продвижению Израиля и рекламе страны. Правда, вначале, как сказала Нэтта Пелег-Брискин, они представляют в министерство свой медиа-план, а расходы возмещаются им после проделанной работы, по предъявлению соответствующих счетов.

Например, в прошлом году московские и питерские туроператоры потратили $1,2 млн. на рекламу и продвижение Израиля, и часть этой суммы им была возвращена. Да еще наше министерство потратило на те же цели в России $3 млн. В нынешнем году эти цифры увеличатся, что опять же связано с отменой виз для россиян.

Отмена виз между Израилем и Россией повысила интерес представителей израильского турбизнеса к России как туристическому направлению. На выставку “Отдых”, которая пройдет в Москве на следующей неделе, впервые приедет очень большая группа израильских турфирм, которые хотели отправлять в Россию своих туристов. Им есть что обсудить со своими российским коллегами – пока отдых в России для израильтян оказывается слишком дорогим. Тем не менее интерес израильских туристов к России очень высок. “У нас настоящий туристический бум, – подтвердила ее слова Анна Азари. – Израильтяне очень охотно едут сейчас в разные страны, в том числе и в Россию”.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.