Испания : турпоток вырос не так, как планировалось
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Испания : турпоток вырос не так, как планировалось

KUDA.UA > Новости > новости Испании > Испания : турпоток вырос не так, как планировалось

Испания : турпоток вырос не так, как планировалось

В период с января по август 2008 года Генеральным консульством Испании в Москве было выдано 267 027 виз, сообщается в информационном бюллетене отдела туризма посольства Испании в Москве. За август было оформлено еще 56 965 виз. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года число отправившихся в Испанию россиян увеличилось на 12,33%. Корреспондент «БАНКО» поинтересовалась у туроператоров, насколько естественным был этот рост, не является Лион результатом избытка предложения и, как следствие, демпинга (не секрет, что в прошедшем сезоне данная тенденция была характерна для целого ряда направлений). Наталья Головленкова, генеральный директор VKO Travel, заметила, что летний сезон еще не завершен, но по предварительным итогам можно сказать, что объем продаж на испанском направлении в компании увеличился на 15%.

«Увеличение спроса было особенно заметно на самом популярном курорте – Коста Дорада , – пояснила г-жа Головленкова. – Мы увеличили количество квот по номерам в самых популярных отелях Испании. И в целом сезон был для нас успешным. Тем не менее общая маржинальность направления оказалась в этом году ниже планируемой. Связано это в первую очередь с ростом цен на авиатопливо и демпинговыми ценами на других направлениях, например греческом». Некоторое несовпадение ожидаемых и полученных результатов сезона отметил и Михаил Лапшин, директор по продажам компании «Натали Турс». «Рост объемов по нашим прогнозам составит 10%. Планировали – 20%, – констатировал эксперт.

– В ходе сезона наши планы менялись. Некоторая нестабильность на финансовых рынках, рост курса евро и подорожание авиабилетов спровоцировали увеличение стоимости испанского турпродукта (это было характерно и для других направлений этим летом – в особенности для стран еврозоны) и не позволили нам расти чуть быстрее рынка – таково мое личное мнение. Несмотря на это, в целом мы довольны итогами сезона – планы были своевременно скорректированы, и результат можно считать удовлетворительным».

ИС



Прочитайте еще новости Испании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.