Японцы встречают самый “весенний” праздник года – День девочек
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Японцы встречают самый “весенний” праздник года – День девочек

KUDA.UA > Новости > новости Бразилии > Японцы встречают самый “весенний” праздник года – День девочек

3 марта в Японии отмечают один из самых веселых весенних праздников – Хина-мацури, День девочек. В этот день в каждом семье, где есть девочки, наряжают и выставляют на всеобщее обозрение специальных кукол, которые традиционно изображают императорскую семью и штат придворных.

Кукол одевают в традиционные одежды, после чего рассаживают на специальной ступенчатой подставке – на разной высоте, в зависимости от "ранга" каждой куклы. На самом верху "сидят" император с императрицей на троне, далее следуют придворные дамы и вельможи, министры, музыканты и пр. В самом низу располагаются миниатюрная мебель, веера, мечи и другие предметы быта.

Хина-мацури уже давно вышел из узких рамок сугубо семейного праздника, перейдя в разряд общенациональных. В преддверии праздника по всей Японии открываются выставки традиционных кукол, неизменно пользующиеся огромной популярностью как среди жителей страны Восходящего солнца, так и среди иностранцев, жаждущих местной экзотики. Изящные фигурки выставляют также в школах, детских садиках, и даже некоторых государственных учреждениях. Не остаются в стороне магазины, кафе, рестораны, которые также украшают свои витрины куклами.

Впрочем, в японских домах куклы доступны для обозрения всего лишь на протяжении нескольких дней, – в Японии бытует поверье, что кукол нельзя долго держать на виду, так как это может отдалить замужество девушки. Вскоре после окончания праздника кукол тщательно упакуют и спрячут до следующего года.

Традиция Хина-мацури насчитывает в Японии не одно столетие. Нередко в домах наряжают кукол, бережно хранимых на протяжении 200 и более лет. Само собою разумеется, и речь не идет о том, чтобы 5-летние обладательницы подобных раритетов играли с этими куклами, – они предназначены исключительно для любования.

В праздничный день по городам Японии проходят парады, участники которых наряжены в традиционные костюмы японского Средневековья.



Прочитайте еще новости Бразилии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.