Число погибших в Исламабаде превыстило 50 человек
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Число погибших в Исламабаде превыстило 50 человек

KUDA.UA > Новости > новости России > Число погибших в Исламабаде превыстило 50 человек

Число погибших в Исламабаде превыстило 50 человек Россияне, по предварительным данным, не пострадали в результате теракта в отеле “Мариотт” (Marriott) в Исламабаде, сообщил РИА Новости советник посольства РФ в Пакистане Артем Рудницкий.

“Мы сразу проверили и убедились, что сотрудников посольства и торгпредства России там в момент теракта не было”, – сказал российский дипломат. По предварительным данным, других российских граждан в роковой вечер в отеле также не было. “Мы перепроверяем эту информацию”, – сказал он.

Артем Рудницкий также сообщил, что россиян, помимо сотрудников торговой и дипломатической миссий, в Исламабаде немного, и они, в основном, живут и работают в других городах страны.

Напомним, что в субботу в Исламабаде на въезде в отель “Мариотт”, расположенный недалеко от президентского дворца, произошел теракт. Террорист-смертник въехал в здание отеля на заминированном автомобиле. По последним данным, в результате теракта ранения получили 271 человек, из них по меньшей мере 13 иностранцев.

Вслед за взрывом в здании начался пожар. Огонь моментально перекинулся на верхние этажи, в вестибюле и ресторане не выдержали перекрытия, сообщает Первый канал. Пожарные и спасатели несколько часов боролись с огнем, но спасти многих было не возможно. Прибывшие кареты скорой помощи доставляли раненых в ближайшие больницы.

Министр внутренних дел страны, прибывший не место трагедии, сообщил, что террористы в последнее время несколько раз предупреждали власти о готовящихся терактах.

В результате теракта погибли 52 человека. Среди погибших – два иностранца: один гражданин США и один – Германии, уточняет ИТАР-ТАСС.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования президенту Пакистана в связи с террористическим актом в отеле “Мариотт” Исламабада, повлекшем многочисленные человеческие жертвы и разрушения, сообщает Интерфакс.

С решительным осуждением терактов в Пакистане выступило в субботу вечером американское дипломатическое ведомство.

В заявлении пресс-секретаря Госдепа, распространенном среди журналистов в Вашингтоне, отмечается, что нападение на гостиницу Мариотт в Исламабаде унесло жизни 40 человек и привело к ранениям многих.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.