Новые подробности теракта в самом престижном отеле Исламабада
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Новые подробности теракта в самом престижном отеле Исламабада

KUDA.UA > Новости > новости Чехии > Новые подробности теракта в самом престижном отеле Исламабада

Новые подробности теракта в самом престижном отеле Исламабада Датский дипломат, находившийся накануне вечером в отеле “Мариотт” (Marriott) в Исламабаде, где произошел теракт, сейчас считается пропавшим без вести.

На момент взрыва в отеле находились четверо датчан. Двое не пострадали, одна женщина, занимающая дипломатическую должность, получила легкое ранение и уже выписана из госпиталя. Судьба еще одного дипломата неизвестна, сообщает РИА Новости.

Кроме того, ранее стало известно, что посол Чехии в Исламабаде, считавшийся пропавшим без вести после теракта, погиб.

Телевидение Пакистана показало кадры осуществления теракта в отеле “Мариотт”. На записи видно, как грузовик протаранил железные ворота отеля, затем террорист-смертник подорвал себя за несколько минут до основного взрыва. Таким образом, взрывов было два, сообщает радио Маяк.

По данным МВД Пакистана, в теракте в отеле “Мариотт” погибли 53 человека, ранены 226. Среди погибших – посол Чехии. Россиян в этом списке нет. МВД Пакистана обвинило в причастности к теракту в Исламабаде террористическую группировку “Аль-Каиду”.

Неофициальные источники сообщают о большем числе жертв. Напомним, что террористы в субботу вечером взорвали отель “Мариотт” (Marriott), считавшийся самым престижным и наиболее охраняемым отелем в пакистанской столице. Гостиница находится всего в полукилометре от резиденции президента Пакистана. В “Мариотте” обычно останавливались иностранные туристы и журналисты.

В результате взрыва в отеле “Марриот” погибли как минимум 60 человек, около 200 ранены, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя служб безопасности.

Ранее сообщалось о 50 погибших и десятках раненых.

“Количество жертв составляет 60 человек и может возрасти”, – сообщил источник.

По его словам, многие люди погибли при попытке выпрыгнуть из окон второго и третьего этажей, чтобы спастись из охваченного огнем здания.



Прочитайте еще новости Чехии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.