Пекинские олимпийские объекты откроют для туристов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Пекинские олимпийские объекты откроют для туристов

KUDA.UA > Новости > новости Китая > Пекинские олимпийские объекты откроют для туристов

Пекинские олимпийские объекты откроют для туристов Туристы смогут посетить олимпийские объекты в Пекине уже с 29 сентября. Стоит заметить, что в ходе Олимпиады многие жители города признавались, что их мечта – увидеть стадион “Птичье гнездо”, не с целью понаблюдать за состязания по легкой атлетике, а очутиться на главном стадионе страны, рассчитанном на 91 тысячу мест. Помимо стадионов, где проходили главные состязания Игр, широкой публике будет открыт Олимпийский лесопарк, созданный в Пекине специально к Олимпиаде.

Напомним, что в преддверии 29-й летней Олимпиады и 13-х Паралимпийских Игр в Китайской столице было построено и реконструировано более 30 объектов для проведения спортивных соревнований. Главные из них, образующие на севере города олимпийский район, получивший название Олимпик Грин, где расположен национальный стадион “Птичье гнездо” и центр водных видов спорта “Водный куб”, привлекали во время Игр и после их окончания не меньшее внимание, чем сами спортивные соревнования.

В результате китайские власти решили открыть олимпийские объекты для всех желающих уже через месяц после завершения игр, но ненадолго. Таким образом, китайские и иностранные туристы смогут посетить территорию Олимпийского района с 9 утра до 9 вечера вплоть до 5 октября. Дело в том, что в эти дни весь Китай отмечает национальный праздник, день образования КНР, по случаю которого будут объявлены недельные выходные.

По общим оценкам, ежедневно олимпийские достопримечательности будут посещать около 250 тысяч человек. Для сравнения, во время соревнований эта цифра также составляла в среднем 300 тысяч гостей ежедневно.

Вместе с тем, туристы увидят олимпийский район не во всем его олимпийском великолепии. Демонтаж олимпийских баннеров и флагов был начат во всем городе и вокруг стадионов уже на следующий день после окончания Паралипмиады 17 сентября.

Для удобства горожан с 29 сентября также будет открыта олимпийская ветка метро. Во время Игр пользоваться ей могли лишь обладатели билетов на соревнования и носители олимпийской аккредитации.



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.