Туроператоры пересаживают пассажиров Alitalia на другие авиакомпании
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Туроператоры пересаживают пассажиров Alitalia на другие авиакомпании

KUDA.UA > Новости > новости Италии > Туроператоры пересаживают пассажиров Alitalia на другие авиакомпании

Туроператоры пересаживают пассажиров Alitalia на другие авиакомпании Как полагает президент Национального агентства гражданской авиации Италии Вито Ридджо итальянская национальная авиакомпания Alitalia в случае отсутствия новых предложений по выводу ее из кризиса не сможет осуществлять полеты уже через 7-10 дней. Об этом было объявлено в пятницу 19 сентября. Вместе с тем, г-н Ридджо выразил надежду, что этого все-таки удастся избежать.

Накануне потенциальные инвесторы отозвали свое предложение по выведению Alitalia из кризиса в связи с провалом переговоров с профсоюзами. Роберто Коланинно, председатель акционерного общества «Итальянская авиакомпания», созданного для выведения Alitalia из кризиса, ранее заявил, что без согласия профсоюзов инвесторы отзовут свое предложение, что будет означать фактическое банкротство перевозчика.

Чрезвычайный комиссар по выведению Alitalia из кризиса Аугусто Фантоцци пообещал правительству стабильную работу авиакомпании еще в течение 7-8 дней.

Камнем преткновения в переговорах инвесторов и профсоюзов стал вопрос о новых условиях трудовых контрактов и перспективе массовых увольнений сотрудников при реорганизации Alitalia. Итальянские СМИ сообщают о продолжающихся контактах между правительственным дворцом Киджи, инвесторами и профсоюзами.

В конце мая правительство поручило банку Intesa Sanpaolo разработать план по финасово-экономическому оздоровлению национального авиаперевозчика, который терпит убытки и находится на грани банкротства. Банк Intesa Sanpaolo представил в сентябре план по спасению Alitalia. Было создано акционерное общество “Итальянская авиакомпания”, которое должно было помочь перевозчику выйти из кризиса. На данный момент известно о 16 акционерах новой авиакомпании.

Российские агенты по продаже авиабилетов и туроператоры по-разному восприняли информацию об очередных проблемах Alitalia. Генеральный директор компании «Ависта» Андрей Чирков спокоен: «Выписанные билеты действительны и принимаются к перевозке в течение полугода, а в случае банкротства перевозчика государство определяет правопреемника, который выполнит оплаченные рейсы. Поэтому вряд ли уход Alitalia создаст проблемы для российских пассажиров, у которых на руках билеты итальянской авиакомпании».

А вот некоторые туроператоры уже пересаживают своих клиентов на другие авиакомпании. «В пятницу мы переписали несколько билетов Alitalia, поскольку вылеты совпадали с периодом возможного прекращения деятельности перевозчика – благо тарифы это позволяли, – сообщил RATA-news генеральный директор «Центрального агентства путешествий» Андрей Редькин. – Кроме того, мы прекратили продажу билетов Alitalia – и отдельно, и в составе туров. Вообще, признаться, мы этот год старались поменьше продавать перевозку Alitalia, уж больно ее лихорадит в последнее время».



Прочитайте еще новости Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.