РЖД ищет дорогу к турфирмам
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

РЖД ищет дорогу к турфирмам

KUDA.UA > Новости > новости России > РЖД ищет дорогу к турфирмам

РЖД ищет дорогу к турфирмам Взаимодействие турбизнеса и российских железных дорог должно в ближайшее время стать гораздо теснее. К такому выводу пришли участники круглого стола, состоявшегося во вторник в рамках международной туристической выставки “Отдых/Leisure”.

Круглый стол, организованный Ассоциацией туроператоров России для представителей ОАО “РЖД” и турбизнеса, был созван не случайно, так как уровень сотрудничества с железными дорогами давно не соответствует ни возможностям, ни потребностям российских турфирм.

Как сказал “Интерфакс-Туризму” генеральный директор компании “Орфей” Михаил Романов, существующая сейчас система бронирования билетов на поезда принципиально расходится с реалиями турбизнеса.

“С 2002 года наши отношения с РЖД цивилизованными назвать никак нельзя, – заметил М.Романов. – По действующим сейчас правилам, турфирмы должны бронировать билеты для своих клиентов за 45 с указанием реальных имен и паспортных данных, но в 99 случаях из 100 мы в этот момент не имеем еще ни имен, ни самих клиентов. В итоге приобретение железнодорожных билетов превращается в такую головоломку, что легче вообще отказаться от оказания такой услуги клиентам, чем ее выполнять”.

В РЖД тоже признают нынешние отношения с турфирмами мало эффективными и готовы искать новые формы взаимодействия.

“Мы понимаем, что такой огромный потенциал, как туристическая перевозка, РЖД пока использует минимально, не более чем на 5%”, – сказал первый заместитель Дирекции пассажирских перевозок ОАО “РЖД” Олег Никитин.

По его словам, именно с целью активизировать диалог с турфирмами и три года назад была создана компания “РЖД Тур”, афффилированная с РЖД.

Недавно назначенный новый генеральный директор этой компании Дмитрий Горин считает, что у железнодорожного туризма большие перспективы в нашей стране вообще, и конкретно сейчас – в частности.

По его словам, цены на авиаперевозки постоянно повышаются, парк самолетов стареет, а стремление россиян путешествовать, в том числе, и по своей стране – растет. Все больше появляется современных комфортных вагонов, так что железнодорожный транспорт оказывается хорошей альтернативой авиации.

“У российских железных дорог вполне достаточный для туристических перевозок парк. Наша задача – найти эти вагоны и поезда, консолидировать их для туроператоров на самых популярных маршрутах, – сказал Д.Горин. – У нас уже есть примеры успешной консолидации чартерных поездов в Финляндию в наступающем зимнем сезоне. Причем, стоимость такой перевозки на 30 евро ниже, чем билет на авиачартер в Финляндию”.

По словам Д.Горина, “РЖД Тур” в работе вполне пригодится опыт организации чартерных авиарейсов.

“Мы планируем создать систему аккредитованных агентств, с которыми могли бы отрабатывать консолидацию чартерных рейсов, – уточнил Д.Горин. – На создание всей этой системы уйдет предстоящая зима, а к следующему летнему сезону мы хотим прийти уже «работающей» структурой, востребованной на рынке”.

Согласно статистике АТОР, наибольший процент претензий турфирм к РЖД приходится на тарифную политику. От “РЖД Тур”, представляющей интересы РЖД, турфирмы в первую очередь ждут предсказуемой тарифной политики.

“РЖД – это, с одной стороны, огромные возможности для взаимодействия, с другой, очень большой механизм, к которому турфирмам действительно не так просто найти подход, – заметил Д.Горин. – Вот почему мы будем настаивать на том, чтобы стать полноценной “дочкой” ОАО “РЖД”. В этом случае “РЖД тур” сможет взять на себя продажу билетов и выдачу комиссионных, а также, консолидируя целые поезда, получать скидки на билеты”.

По его словам, для популяризации железнодорожного туризма могут быть введены специальные тарифы и цены.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.