Китайские туроператоры проведут бизнес-встречи в Нижнем Новгороде
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Китайские туроператоры проведут бизнес-встречи в Нижнем Новгороде

KUDA.UA > Новости > новости России > Китайские туроператоры проведут бизнес-встречи в Нижнем Новгороде

Китайские туроператоры проведут бизнес-встречи в Нижнем Новгороде Туристический форум- workshop представительства Государственного управления по делам туризма КНР пройдет 30 сентября в Нижнем Новгороде на Нижегородской Ярмарке.

Туризм в Китае развивается очень быстро. Доходы от туристической отрасли уже достигли $160 млрд, что на 22,6% выше показателя предыдущего года. В том числе иностранный туризм в прошлом году принес Китаю $41,9 млрд, что на 23,5% больше по сравнению с предыдущим годом. Примечательно, что растет количество россиян выбравших отдых в Китае. Так только за первое полугодие 2008 года поток российских туристов в Китай превысил на 60% аналогичный показатель прошлого года. Китай посетили 1,5 миллиона россиян, из которых около 960 тысяч побывали в этой стране с туристическими целями. Более того, по итогам I полугодия Китай возглавил по числу прибытий пятерку самых популярных среди россиян туристических стран, оттеснив Турцию (чуть более 789 тыс. прибытий) на второе место. Кроме того, китайские власти проводят активную работу по продвижению в России туристических возможностей своей страны.

В частности, большая делегация китайских представителей турбизнеса прибудет 30 сентября в Нижний Новгород для участия в workshop представительства Государственного управления по делам туризма КНР. Мероприятие пройдет при поддержке министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, журнала “Турбизнес”, и нижегородского турагентства “Вокруг Света”.

В деловых встречах на “Нижегородской Ярмарке” примут участие туристические администрации нескольких китайских провинций (Анхой, Юннань, Хайнань, Хубэй, Шаньдун) и городов Гуанджоу, Аньян и Циньхуандао, а также ведущие туроператоры двух стран. Представители нижегородского турбизнеса смогут воспользоваться уникальной возможностью и получить ответы на интересующие вопросы “из первых рук”, заключить договора с туроператорами и познакомится с популярными направлениями и видами туризма в Китае. В рамках мероприятия туроператоры проведут для нижегородских коллег мастер-классы по особенностям продаж туров. В ходе культурной программы выступят китайские артисты.

Стоит заметить, что подобное мероприятие становится традиционным для Нижнего Новгорода. Впервые workshop представительства Государственного управления по делам туризма КНР прошел в прошлом году и имел положительный результат для всех заинтересованных сторон. В связи, с чем в этом году количество его участников значительно увеличилось.

“Мы считаем, что подобные мероприятия не только укрепляют международное сотрудничество, но и взаимовыгодны в развитии туристической отрасли, как Китая, так и России”, – заявил в интервью ИС “Вояж” министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков.

Стоит заметить, что министерство предпринимательства Нижегородской области в последние годы занимается активным продвижение туристического потенциала региона на международных туристических форумах в Берлине, Париже и Лондоне. Уже есть положительные результаты. Нижегородские экспоненты, в частности, отмечают положительную тенденцию роста интереса к региону со стороны ведущих немецких и западноевропейских туроператоров.

“Основная цель участия в выставке – продвижение нижегородского туристского продукта на международный туристский рынок и формирование положительного туристского имиджа Нижегородской области в качестве популярной туристской дестинации была достигнута. Кстати, в этом году впервые, помимо участия в традиционных европейских форумах, региональным министерством запланировано представление Нижегородского региона на международной туристической выставке в Китае. Кроме того в ближайшее время каталог “Туризм и отдых”, посвященный Нижегородской области, будет издан на китайском языке. Каталоги о туристском потенциале Нижегородской области министерство издает не первый год, причем на нескольких языках: русском, английском, французском и немецком”, – заметили в региональном министерстве.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.