Созданный для России поезд “Сапсан” стал фаворитом у посетителей транспортной выставки в Берлине
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Созданный для России поезд “Сапсан” стал фаворитом у посетителей транспортной выставки в Берлине

KUDA.UA > Новости > новости России > Созданный для России поезд “Сапсан” стал фаворитом у посетителей транспортной выставки в Берлине

Созданный для России поезд “Сапсан” стал фаворитом у посетителей транспортной выставки в Берлине Созданный для России специалистами немецкой компании Siemens скоростной поезд “Сапсан” стал безусловным фаворитом у посетителей Международной транспортной выставки в Берлине. На днях здесь прошла презентация трех вагонов данного поезда. Сегодня с момента открытия выставки возле входа в “Сапсан” выстроилась большая очередь из желающих побывать внутри. Примечательно, что среди осматривавших были как специалисты, так и “простые” посетители выставки. “Сапсан” расположился на самом крайнем пути статической экспозиции образцов железнодорожной техники, возле него развивается российский триколор, и установлены стенды со всей технологической информацией.

На проходящей в Берлине выставке представлены три первых вагона из десяти, что будут формировать первый поезд Siemens в России. Полностью же состав можно будет увидеть в декабре, когда на пароме его доставят в Санкт-Петербург. По словам представителей компании “Российские железные дороги” /РЖД/ (RZHD) уже в следующем году “Сапсан” пройдет необходимое сертификационное испытание и к концу года выйдет на линию Москва – Санкт-Петербург, где будет преодолевать расстояние между двумя городами менее чем за три часа. В перспективе “Сапсаны” будут курсировать также между Москвой и Нижним Новгородом.

Поезда Siemens для России сконструированы на базе стандартной платформы Velaro, на какой изготовляют поезда для европейских стран. Однако “Сапсаны” /таким образом назвали его российские железнодорожники по имени самой быстрой птицы отряда соколиных – прим. ИТАР-ТАСС/ имеют ряд конструкционных отличий. В частности, они способны работать при температуре воздуха до минус 50 градусов, а их салон – шире стандартного почти на 30 см, что связано с шириной российской железнодорожной колеи, которая превышает европейскую. До конца 2010 г Siemens поставит в Россию восемь поездов “Сапсан”.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.