Турецкие власти недовольны системой all inclusive в отелях
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Турецкие власти недовольны системой all inclusive в отелях

KUDA.UA > Новости > новости Турции > Турецкие власти недовольны системой all inclusive в отелях

Турецкие власти недовольны системой all inclusive в отелях Региональные власти Турции выступили против системы all inclusive, по которой обслуживают туристов многие отели в этой стране. Они видят в этом едва ли не подрыв местных бюджетов: отдыхающие по системе “все включено” совсем не пользуются внеотельной торговой сетью, из-за чего местные бюджеты недополучают доходы от туристов.

Региональные власти выступают также за сокращение таких отелей, аргументируя это тем, что только 15% отдыхающих по системе “все включено” пользуются внеотельной торговой сетью, а от этого казна недополучает доходы от туризма.

Есть предложения ввести единый стандарт питания и напитков в отелях, а также запретить отелям категорий ниже 4* обслуживать туристов по системе all inclusive.

Эксперты туристического рынка считают, что вряд ли турбизнес в Турции бросится исполнять повеление властей. Иначе страна может лишиться привлекательности в глазах туристов, покупающих путевки именно в отели с all inclusive.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в комментарии для издания выразила сомнение, что Турция сможет отказаться от системы “все включено”.

Отели в Турции частные, и они сами решают, по какой системе им работать. Чтобы отменить систему all inclusive, правительство страны должно ввести официальный запрет на нее, а это очень и очень длительная бюрократическая процедура. Тюрина, правда, предположила, что, возможно, в долгосрочной перспективе властям и удастся добиться сокращения числа отелей, обслуживающих по такой системе.

Турция уже давно перестала ассоциироваться с экономичным отдыхом, но российские туристы все равно из года в год едут отдыхать именно туда. “Есть даже определенная категория туристов, которая выбирает именно all inclusive, считая, что это какая-то халява, хотя они и заплатили за путевку”, – отмечает эксперт.

При этом пресс-секретарь РСТ отмечает, что качество обслуживания по системе all inclusive в последнее время стало вызывать множество нареканий.

“В первую очередь, жалобы касаются питания и напитков, которые по all inclusive только местные и оставляют желать лучшего. Не редки случаи отравления, в связи с чем в консульской памятке есть предупреждение: не есть салаты из свежих овощей даже в пятизвездочных отелях”, – говорит Тюрина.

Если ограничения все-таки вступят в силу, то большая часть потенциальных клиентов может предпочесть другие страны Евросоюза и Средиземноморья: Испанию, Хорватию, Кипр, Грецию и т. д. – там широкий выбор экскурсионных программ, множество достопримечательностей и памятников истории и в отношении этих стран не существует стереотипов о низком качестве сервиса и продуктов в местах общественного питания, находящихся за пределами отеля.

“Так что властям Турции стоит взвесить все “за” и “против”, и, возможно, найти альтернативное решение вопроса”, – резюмирует эксперт.



Прочитайте еще новости Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.