Автопортрет Кейт Мосс продали за 67.000$ / модель, скандал, знаменитости, Пит Доэрти, Babyshambles, Марк Куинн, Британский музей
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Автопортрет Кейт Мосс продали за 67.000$ / модель, скандал, знаменитости, Пит Доэрти, Babyshambles, Марк Куинн, Британский музей

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Автопортрет Кейт Мосс продали за 67.000$ / модель, скандал, знаменитости, Пит Доэрти, Babyshambles, Марк Куинн, Британский музей

Автопортрет Кейт Мосс продали за 67.000$ / модель, скандал, знаменитости, Пит Доэрти, Babyshambles, Марк Куинн, Британский музей Автопортрет, который написала губной помадой британская супермодель Кейт Мосс, куплен за 67,2 тысячи долларов, сообщает Би-би-си. Кейт написала этот портрет в период отношений со скандально известным лидером британской группы “Babyshambles” Питом Доэрти. На холсте портрета есть пятна крови Доэрти, а также сделанная музыкантом надпись: “К чему кровь, если есть губная помада?”

Изначально картина принадлежала П.Доэрти, но он продал ее неизвестному владельцу, выставившему портрет на торги в Лондоне. Представитель аукционного дома Lyon & Turnbull сообщил, что портрет был приобретен не во время основных торгов, а после их завершения. Организаторы аукциона рассчитывали выручить за картину 80 тысяч долларов. Имя покупателя портрета К.Мосс пока неизвестно.

На торги выставлялась работа не только супермодели, но и автопортрет Доэрти. Предполагалось, что полотно, которое певец подписал кровью, уйдет примерно за 20 тысяч долларов. Однако желающих приобрести картину, украшенную надписью “Посмотрите, что они сделали с мальчиком”, так и не нашлось.

До того, как попробовать себя в качестве художника, Мосс уже не раз выступала в амплуа натурщицы: золотая скульптура супермодели была представлена в этом году на выставке скульптора Марка Куинна в Британском музее. Эксперты оценили “золотую Мосс” в немногим менее 3 миллионов долларов. А в 2005 году портрет супермодели, выполненный знаменитым британским художником Люсьеном Фрейдом, был продан за 8 миллионов долларов.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.