Вопросы фингарантий обсуждались на съезде малого и среднего бизнеса
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Вопросы фингарантий обсуждались на съезде малого и среднего бизнеса

KUDA.UA > Новости > новости России > Вопросы фингарантий обсуждались на съезде малого и среднего бизнеса

Вопросы фингарантий обсуждались на съезде малого и среднего бизнеса

В Центральном доме предпринимателя в Москве состоялся внеочередной съезд Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России». В его работе приняли участие помощник президента РФ по экономическим вопросам Аркадий Дворкович, президент РСПП Александр Шохин, заместитель министра экономики Анна Попова, заместитель министра промышленности и торговли Владимир Саломатов, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и другие официальные лица.

В центре внимания съезда были вопросы участия малого бизнеса в приватизации госимущества, преодоления тенденции завышения кадастровой стоимости земли, снятия излишних административных барьеров, новаций в сфере налогообложения малого и среднего бизнеса, в частности использования патентной системы и единого налога на вмененный доход. Немалое место в обсуждении заняла тема отраслевых особенностей функционирования малого и среднего бизнеса, в особенности ситуация, сложившаяся в сфере туризма в связи с внесением законопроектов об увеличении сумм финансового обеспечения туроператоров до 100 и даже 150 млн. руб. Президент «Опоры России» Сергей Борисов уже в своей вступительной речи сказал о неприемлемости таких предложений для малого и среднего бизнеса.

Президент Российского союза туриндустрии в своем выступлении говорил о том, что если гарантии не будут увязаны с реальными объемами ответственности туроператоров, то из механизма защиты прав потребителей они окончательно превратятся в инструмент административной зачистки рынка. Глава Департамента государственного регулирования Минэкономразвития Андрей Шаров, согласившись с необходимостью ранжировать финансовые гарантии для малого и среднего турбизнеса, предложил подумать о том, чтобы использовать для этих целей такой критерий, как численность занятых. Для микропредприятий этот показатель составляет 15 работников, для малых – до 100 человек, для среднего бизнеса – до 250.

Съезд утвердил программу действий «Приоритетные направления деятельности по развитию малого и среднего предпринимательства в России на 2008-2012 гг. и перспективы на период до 2020 г.», отразив в ней и свою позицию по вопросу финансового обеспечения ответственности туроператоров.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.