В Украине презентован туристический справочник для автомобилистов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Украине презентован туристический справочник для автомобилистов

KUDA.UA > Новости > новости Украины > В Украине презентован туристический справочник для автомобилистов

В Украине вчера был представлен путеводитель "Автомобильная прогулка по Украине". В справочнике собрана информация о 70 наиболее интересных и доступных по развитию инфраструктуры туристических автомобильных маршрутах Украины.

Директор департамента маркетинга страховой компании "Универсальная", выступившей меценатом издательства, считает, что мультинациональная и мультигеографическая туристическая Украина давно нуждалась в путеводителе такого класса. "Нам показалось, что это очень актуальное предложение, поскольку на сегодняшний день в период, когда все очень загружены работой, сложно найти время для отпуска, и отдых в выходные дни может стать удачной альтернативой. Кроме того, на рынке Украины сегодня нет достойного путеводителя, который бы предоставлял читателю детальное описание маршрутов на 2-3 дня. Поэтому мы поддержали данную идею", – добавила она.

Командир экипажа СК "Универсальная" по ралли-рейдам на внедорожниках Юрий Заставной отметил, что, по данным 2007 года, порядка 17 млн. украинцев для проведения отпуска выбрали заграничные маршруты. Вместе с тем в Украине существует порядка 1,5 тысяч рекреационных зон, привлекательных для туристического отдыха. Однако внутренние маршруты не пользуются достаточным успехом. Ю.Заставной объясняет это тем, что они не являются достаточно разработанными, либо инфраструктура оставляет желать лучшего, либо же эти маршруты не имеют достойной информационной поддержки.

Главный редактор выпустившего путеводитель издательства "Балтия-Друк" Виргиниус Строя сообщил, что только за июль-август было продано 2 тысячи экземпляров "Автомобильной прогулки по Украине", хотя за год на украинском книжном рынке книг подобного рода выпускается порядка 3,5 тысяч, поскольку высокие тиражи себя не оправдывают. В.Строя оценивает это как большой успех, поскольку книга была издана только в июле.

По его словам, путеводитель содержит как давно известные в Украине маршруты – Карпатский регион, Крым , южные регионы, так и малоизвестные достопримечательности Украины, такие как "Тернопольщина пещерная", усадьбы Харьковщины и другие малоизвестные в туристических кругах природные, исторические и культурные изюминки Украины. Кроме того, данный справочник содержит 24 плана-схемы областных центров с проложенными маршрутами и детальным описанием всех достопримечательностей, которые стоит посетить по данному маршруту. Путеводитель содержит тысячи цветных иллюстраций объектов украинской архитектуры, в частности, 78 крепостей и замков, 52 дворца и парково-дворцовые комплексы, 255 церквей и монастырей. Также предоставлена детальная информация о 257 музеях, 20 заповедниках и природных парках, 200 гостиницах, мотелях и базах отдыха, 355 ресторанах и кафе.

Целевая аудитория издания, по словам В.Строя, в первую очередь, – автомобилисты и мотоциклисты, все маршруты редакторы издания проверили на собственном опыте. К следующему летнему туристическому сезону 2009 года редакция готовит второе издание "Автомобильной прогулки по Украине", а к концу текущего года путеводитель будет издан на английском языке.



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.