В Мексике появится крупнейший в мире морской курорт
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Мексике появится крупнейший в мире морской курорт

KUDA.UA > Новости > новости Мексики > В Мексике появится крупнейший в мире морской курорт

В Мексике появится крупнейший в мире морской курорт Новый курорт, который расположится на побережье Тихого океана, должен превзойти всемирно известный курорт Канкун на полуострове Юкатан.

“Национальный фонд развития туризма принял программу строительства нового туристического центра на побережье Тихого океана стоимостью в 6 миллиардов 100 миллионов долларов”, – сказал президент Мексики Фелипе Кальдерон на торжествах, посвященных Всемирному дню туризма.

По его словам, окончательное место строительства центра международного туризма еще не определено, но, скорее всего, это будет в Икстапе (Ixtapa) или Уатулько (Huatulco).

Согласно замыслу авторов проекта, новый туристический центр должен превзойти всемирно известный курорт Канкун, расположенный на полуострове Юкатан и входящий сегодня в десятку лучших курортов мира.

Первоначальная стоимость строительства оценивается с $6,1 млрд.

Стоит заметить, что Мексика активно развивает туристическую отрасль, в курортной индустрии заняты уже около 2,2 млн мексиканцев. За первую половину 2008 г. эту страну посетили 11,5 млн иностранных туристов. В сфере туризма работают более 2,2 миллиона мексиканцев.

Икстапа – один из молодых курортов на мексиканском побережье Тихого океана. Здесь проходили съемки известного фильма “Тарзан”. Пальмы, песчаные пляжи, золотой закат солнца, показанные в картине, – все это, как пишут в путеводителях, пейзажи Икстапы, уточняет Newsru.com.

9 бухт и 42 пляжа Уатулько превратились в курорт всего несколько лет назад, однако курорт сразу стал в один ряд с элитными туристическими зонами мексиканского побережья. Температура здесь колеблется от +22 зимой до +35 летом. Различают сухой и влажный сезоны, которые формируются под воздействием тропических циклонов, приносящих обильные осадки. Дождливый сезон приходится на июнь – сентябрь. Все остальное время – курортный сезон.



Прочитайте еще новости Мексики:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.